thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
7min
Temps total
37min
Portion
6 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Pâte à choux

  • 55 gramme de beurre
  • 62 gramme de lait
  • 62 gramme d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 72 gramme de farine
  • 2/3 oeufs moyens (53-63 g)

Crème chantilly

  • 200 gramme crème liquide, 30-40% m.g., bien froide
  • 3 c. à soupe de mascarpone, bien froide
  • 3 c. à soupe de fromage, ail et fine herbes (facultatif)
  • 1 pincée de sel
  • 2 avocats

Crevettes marinées

  • 200 gramme crevette crue, décortiquée, toutes petites
  • 1/2 c. à café rase d'ail en poudre
  • 1/2 c. à café rase de piment en poudre
  • 1 c. à café rase de coriandre fraîche
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1 c. à soupe d'huile neutre

Tartare d'avocat

  • 2 avocats
  • 1/4 d'ananas frais
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1 c. à soupe de jus de citron vert

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation des éclairs
  1. Allumer le four à 180°C
  2. Mettre 62g d'eau, 62g de lait, 55g de beurre, 1 pincée de sel dans le bol

    Cuire 4min/100 degré/ vitesse 1
  3. Ajouter 72g de farine, mélanger 1min30 vitesse 5

    Mettre le bol au frais jusqu'à ce que la température de la préparation retombe à 50°C
  4. Programmer 1m30 vitesse 5 et intégrer les oeufs un à un.


    Tranvaser la pate dans une poche à douille avec une douille ronde ou canellée
  5. Sur un tapis de cuisson, former des eclairs de la même taille et réguliers
  6. Enfourner 30 à 40 min, ouvrir le four que lorsqu'ils sont dorés.
  7. Mariner les crevettes
  8. Mettre les epices et l'huile sur les crevettes, bien mélanger et laisser mariner minimum 1h
  9. Préparation de la crème chantilly
  10. Dans un bol bien froid, insérer le fouet.

    Mettre la crème et les fromages et fouetter 1m30 à vitesse 4

    Reserver
  11. Mettre 2 avocat, 1 CàS de jus de citron dans le bol et mixer 10 secondes vitesse 7
  12. Mélanger la moitié de la chantilly avec l'avocat mixé.
    Mettre du jus de citron et du sel.
  13. Mettre chacune des chantilly dans une poche à douille.
    Idéalement avec une douille pour décorer pour la chantilly à l'avocat
  14. Préparation du tartare
  15. Couper les avocats, l'ananas en petits cubes.
    Mettre du jus de citron et du sel.

    Ajouter cette préparation aux crevettes.
  16. Montage des éclairs
  17. Couper le dessus de l'eclair sur la longueur, d'une extremité à une autre pour former une ouverture.

    Mettre de la chantilly à l'interieur, puis du tartare et enfin des crevettes.

    Cacher l'ouverture avec la chantilly à l'avocat.

Astuce

Je conseille de faire mariner les crevettes et de faire les éclairs la veille.
Cela permettra d'avoir des éclairs secs plus facile à garnir et des crevettes avec plus de goûts.

C'est aussi un moyen de répartir les préparations et que cela soit moins long.

Bon appétit

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tartare d'avocat crevettes ananas revisité en éclairs by Rymomix ( IDF NORD)

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?