Ingrédients
- 1 pâte brisée, TM
- 200 g de crevettes
- 200 g d'écrevisses
- 2 tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 brin de romarin
- 1 jaune d'oeuf
- 2 càs huile d'olive
- 1 càc piment en poudre
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer la pâte brisée selon la recette TM. Préchauffer le four à 200°.
Mixer l'ail et les oignons 5 s / vit 8. Ajouter l'huile d'olive et régler 5 mn / 100°/ vit 5.
Ajouter les tomates coupées en 2, mixer 5 s / vit 8 , ajouter le romarin et les épices puis cuire
5 mn / 100°/"Sens de rotation" vit 1.
Ajouter les crevettes et les écrevisses , cuire 10 mn / 100°/"Sens de rotation" / vit 1. Laisser refroidir
Etaler la pâte , découper 8 disques un peu plus grands que des moules à tartelettes. Garnir 4 moules avec la pâte; répartir la préparation; recouvrir avec le reste de pâte chaque tartelette en soudant bien les bords. Badigeonner de jaune d'oeuf, faire une petite cheminée dans la pâte au centre de chaque tartelette pour laisser échapper la vapeur.
Cuire 20 à 25 mn . Déguster chaud.
* Les Tielles se font normalement avec de la pâte à pizza mais je trouve que c'est plus lourd.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette essayée ce soir avec les fruits de mers que j'avais au congel (poulpes, crevettes et quelques st jacques), j'ai mis un concassé de tomate (faute de tomates fraîches) et c'était une belle réussite. Je débute avec le TM, magnifique cadeau du père Noel et c'est un plaisir de découvrir de telles recettes. Merci pour ce partage!
Les supions ne sont pas caoutchouteux, ce sont les encornets qui le sont quand ils sont trop cuits.
Hirondelle5
Oui la vraie est faite avec des calamars mais je trouve ça cahouchouteux!!! Après, on agrémente avec ce qu'on veut
Cookinette
Bonne recette, originale
Je viens de la tester et n'ayant pas trouvé d'écrevisses j'ai utilisé du crabe (pattes de king royal, vendu rayon poisson des supermarchés) et des gambas. C'était très bon. La pâte à pizza (recette thermomix) à condition de l'étaler finement donne aussi d'excellents résultats.Par contre je me permets de préciser que la véritable tielle sétoise est garnie d' une préparation de petits supions.
Oui, cette recette m'a l'air bien sympathique.
Hirondelle5
Dites moi ce que vous en avez pensé
Cookinette
je vais essayer très bientôt pour un diner avec une pêtite salade , cette recette me plait bien merci
DOME
je vais essayer très bientôt pour un diner avec une pêtite salade , cette recette me plait bien merci
DOME
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