Ingrédients
- 250 g tomates cerises congelées la veille
- 30 g sucre semoule
- 250 g tomates cerises congelées la veille
- 1 blanc d'oeuf
- 20 feuilles de basilic frais ou surgelé
- 8 feuilles de basilic frais
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1 Mettre le sucre dans le bol
2 ajouter les 20 feuilles de basilic et mixer 20 secondes vitesse 5
3 les tomates cerises surgelées, donner 5 à 6 pressions de Turbo
4 Ajouter le blanc d'oeuf, mixer 1 mn 30 sec/vitesse 5 en vous aidant de la spatule
5 Insérer le fouet et foueter 1 mn/vitesse 3
6 Le sorbet est prêt à être consommer, le verser dans de petites verrines, décorer avec une feuille de basilic fraiche - vous pouvez les réserver au congélateur
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Astuce
Vous pouvez préparer à l'avance et si vous n'avez pas de basilic frais vous pouvez utiliser du basilic congelé ou sec pour le sorbet et vous pouvez décorer avec 1/2 tomate cerise parsemée de basilic congelé ou séché
Vous pouvez également préparer ce sorbet à l'avance et le garder au congélateur. Sortir un peu avant le service.
Personnellement je l'utilise pour entrée apéritive.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super idée pour ne pas laisser abimé les tomates cerises
Savez vous combien de temps on peut laisser les tomates au congèle ?
Tout le monde a adoré ! Je n'ai pas non plus mis de sucre. Je le fais au dernier moment si non c'est moins bon ou alors il faut le sortir qqs minutes à l'avance.
Je le fais façon tomate mozza revisitée, avec des billes de mozza, des billes de sorbet et une tranche de jambon de parme.
Très bonne idée !
Même si je n'ai pas exactement suivi la recette (pas de sucre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olives), c'était tres bon.
Déçue. trop sucré, dommage. Pas envie de retester même sans sucre...
Refaite aujourd'hui , én suivant vos suggestions, baies roses et gingembre én poudre, quelques pluches de coriandre, un peu de balsamique et d'huile d'olive et pas du tout de sucre. Mes tomates cerises, LES PETITES CHÉRIES chez Carr... sont données pour BON GOÛT et c'est VRAI !!!
C'est delicieux ! merci Nini
Déçue...peut être il faudrait saler et poivrer les tomates avant de les congeler pr relever le sorbet et surtout SUPPRIMER le sucre,beaucoup trop sucré
A revoir :-/
Echec total pour la part, pas assez de goût mais j'ai dû louper quelque chose.
Vraiment très bon, même si je mettrai moins de sucre la prochaine fois.
Et les comm donnent vraiment beaucoup d'idées, c'est génial.
Ahhh une glace au chèvre ! Justement j'en cherche une, mais au Thermomix bien sûr. Peux-tu me donner ta recette
Excellent, j'ai bien aimé ; mon homme pas vraiment mais j'en referai quand même ! Très rafraîchissant lors des jours bien chauds !
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