- TM 31
Ingrédients
Mousse d'avocats
- 3 avocats (bien mûrs)
- 3 c. à soupe de jus de cirton jaune
- quelques gouttes de tabasco
- à discrétion sel
Chantilly au surimi
- 1 pot de 500g crème fraiche épaisse à 30 % de MG
- 3 c. à soupe de jus de citron jaune
- 5 c. à soupe bombée de surimi râpé
- 2 c. à soupe bombée de ciboulette ciselée
- à discrétion Sel et poivre
- quelques brins de ciboulette pour la déco
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" la chair des avocats, le jus de citron jaune, le tabasco et le sel, fermer le "Couvercle verrouillé" et gobelet mis puis mixer 10 sec / vitesse 5.
Renouveler une fois si besoin afin que la préparation soit bien lisse avant de remplir le fond de chaque verrine.
Rincer bien le "Couvercle verrouillé" .
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" la crème épaisse, le jus de citron, les miettes de surimi, la ciboulette ciselée, sel et poivre.
Insérer le fouet, et programmer 3 min / vitesse 4. (en surveillant bien par le trou).
Renouveler moins longtemps si nécessaire.
Remplir une poche à douilles de cette chantilly et recouvrir la mousse d'avocats.
Terminer les verrines en déposant les miettes de surimi et décorer avec deux brins de ciboulette.
A déguster très frais ...
Mousse d'avocats
Chantilly au surimi
Astuce
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
A tester
J'adore cette recette...je viens de la faire, la chantilly, super bonne et il y a que la mousse d'avocat que j'ai trop citronnée mais je referais.
Pour la chantilly, car j'ai vu dans certains commentaires que ça avait pas marché, il faut que votre bol soit froid et normalement, ça prend.
mes invités on adoré et bien reussit a faire la mousse..... je conseil vraiment cette verrine pour l'apero
peut on les faire la veille ?
Recette très sympa, très fraiche. Pour ma part, j'ai remplacé le tabasco par un peu de piment d'espelette, et j'ai rajouté beaucoup plus de surimi. Seul bémol : la chantilly n'a pas monté, elle est restée sous forme de crème.
Pas mal mais je n'ai pas réussi a faire une chantilly correct, avez-vous des astuces pour y arriver? Elle était trop liquide, c'était plus de la crème fraiche un peu travaillée qu'une mousse aérée...sinon l'association chantilly/Avocat fonctionne bien, n'hésitez pas a ajouter du pesps (citron, tabasco, piment d'espelette...)
manque un peu d'assaisonnements mais c 'est frais et bon !!!
ah si pardon
Bonjour, vous n'avez pas mis la quantité de surimi????