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Temps de préparation
24h 0min
Temps total
44h 0min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

BRIOCHE BUTCHY

  • 3 oeufs moyens (53-63 g)
  • 30 gramme levure boulangère fraiche
  • 150 gramme lait entier
  • 750 gramme farine à brioche
  • 1 c. à café rase sel fin
  • 150 gramme crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
  • 150 gramme sucre en poudre
  • sucre perlé
  • 1 jaune d'œuf, avec un peu d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    BRIOCHE
  1. Mettre dans le bol les oeufs, le lait et la levure
    Progammer 2min/ 37°C/ vit 2
  2. Ajouter la farine, le sucre, le selet la crème fraiche
    Pétrir 5min/ Mode pétrin"Mode pétrin"
  3. Mettre la pâte dans un saladier, filmer au contact et laisser pousser au moins 1h30 (la pâte doit au moins doubler)
  4. Dégazer la pâte en appuyant dessus Faire des boules (je mets du sucre perlé à l'intérieur) Les mettre sans trop les serrer dans le moule
  5. Couvrir d'un linge et laisser lever toute la nuit (ou au moins 8H)
  6. Préchauffer le four à 150°C
    Mettre le jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau sur les brioches au pinceau
  7. Parsemer de sucre perlé
  8. Enfourner les brioches pour 25 minutes

Astuce

Pour accélerer la pousse des brioches, mettre de l'eau dans un verre et la faire chauffer au micro onde. L'eau doit bouillir.
Placer les moules dans le micro onde et laisser pousser.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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