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Temps de préparation
2h 30min
Temps total
3h 0min
Portion
5 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 14.07.2016
modifié: 22.07.2016

Ingrédients

la pâte

  • 300 gramme farine
  • 45 gramme sucre roux
  • 15 gramme levure fraiche
  • 110 gramme lait
  • 55 gramme beurre
  • 2 oeufs
  • 1/2 c. à café rase sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    préparation de la pâte
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la farine, le sel, la levure, le lait, 1 oeuf, le sucre et le beurre et 2mn10Mode pétrin"Mode pétrin"

    Sortir la pâte du bol, former une boule et la couvrir d'un torchon ou filmer au contact avec du film alimentaire. Laisser la pousser environ 1h (la pâte doit doubler de volume, donc le temps va dependre de la temperature de votre pièce).

     

  2. Le faconnage
  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  4. A la fin de la 1ère pousse, dégazez votre pate sur un plan de travail "fleuré" c'est à dire légèrement fariné.

    A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte et former un cercle d'environ 30cm de diamètre.

    Coupez en 8 ou 12 triangles de part égales. Ensuite roulez de l'extérieur vers l'intérieur puis ramener chaque extrémité pour les coller ensemble.

    Faites de même pour toutes les parts. Disposez les dans un moule, couvrir d'un torchon et laissez de nouveau pousser environ 1h-1h30.

  5. Finition
  6. A la fin de la deuxieme pousse, battre un oeuf avec un peu de lait, et badigeonnez votre brioche à l'aide d'un pinceau.

    Préchauffez votre four à 160° pour ma part (adaptez la températue suivant votre four)

    Enfournez la brioche environ 30mn

    Voilà c'est prêt!!

Astuce

Tapissez votre moule de papier cuisson.

Vous pouvez très bien la faire avec de la fleur d'oranger.

Vous pouvez varier selon vos envies, lorsque vous avez etaler votre pate, vous pouvez badigeonner de chocolat/pâte à tartiner, et continuer les étapes de la recette.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche Croissant Super Moelleuse

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