- TM 5
Ingrédients
La Pâte
- 500 g de farine
- 3 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 c. à café rase de sel
- 90 g de beurre ramolli
- 0.25 l de lait (250ml)
- 1/2 Cube de levure de boulanger
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" , mettre la farine, le sucre, le sel, le beurre, le lait et la levure.
Mettre en mode "Mode pétrin" , pendant 4 minutes.
Mettre la pâte dans un saladier couvert d'un torchon propre et laisser pousser 2 à 3h.
Façonner la pâte et couper la en 3 pâtons que vous allongerez pour pouvoir ensuite faire une tresse.
Laisser pousser encore 15 minutes le temps que le four chauffe.
Badigeonner la brioche de lait à l'aide d'un pinceau.
Faire cuire 35 minutes à 180°C (th.6).
Astuce
Si vous ne souhaitez pas tresser la brioche, vous pouvez directement la mettre dans un plat à cake.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Trés bonne.
J'ai mis du lait de noisette et de la margarine dans les mêmes proportions que le lait et beurre pour qu'elle soit vegan. c'est un succés trés bonne
je vais deguster ce soir
N'ayant plus d'oeufs pour faire une brioche, j'ai tenter votre recette en y ajoutant 100 g de fromage blanc...résultat : très bonne brioche et moelleuse. Merci.
Je farine ma pâte et ensuite je tresse
jamais de soucis pour moi à part qu elle gonfle beaucoup
Ce n'est pas facile de faire une tresse car la pâte tombe et çà n'a pas d'allure !! je serais curieuse de savoir sivous arrivez à manier la pâte comme il faut, j'ai essayé plusieurs sans résultat satisfaisant ? je n'ose plus m'y lancer.
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