Ingrédients
bugnes très moelleuses
- 240 gramme de lait
- 20 gramme de levure boulangère fraîche
- 80 gramme de sucre
- 2 oeufs moyens (53-63 g)
- 100 gramme de beurre
- 1 c. à café rase de sel
- 550 gramme de farine de blé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- mettre les 240g de lait dans le bol
- ajouter 20 g de levure fraîche
- ajouter les 80g de sucre
- "Couvercle verrouillé" "mixer" 6min, 37°,vitesse 2
- ajouter 100g de beurre
- ajouter les 2 oeufs
- "Couvercle verrouillé" , "mixer" 3 min, 37°, vitesse2
- ajouter 550g de farine et le sel
- "Mode pétrin" 5 min
- Laisser lever 2h dans un saladier puis étaler au rouleau sur une table bien farinée (2-3 mm d'épaisseur). Couper des rectangles et inciser chaque bugne en son centre.
Faire chauffer l'huile et faire cuire 20s de chaque côté.
egoutter dans du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace.
Déguster.
Astuce
la pate est un peu collante mais si on farine bien le plan de travail, elle s'étale très bien.
Vous pouvez ajouter un peu de rhum, de zeste de citron ou 1CS de fleur d'oranger pour parfumer vos bugnes.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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