thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 100 g flocons d'avoine
  • 50 g noisettes
  • 50 g amandes
  • 30 g noix de coco râpée
  • 30 g amandes éfilées
  • 30 g pépites de chocolat
  • 60 g Huile de coco, rayon diététique ou magasin bio
  • 60 g sirop d'agave
  • 5 abricots secs
  • 2 Figues séchées moelleuses
  • 3 pruneaux dénoyautés

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°

    Mettre tous les fruits secs dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Mixer 10 sec vitesse 6

    Mettre tout le reste des ingredients dans le bol

    Mixer 20 sec vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" séléctionner le sens de rotation inverse Sens de rotation"Sens de rotation"

     

  2. Mettre du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et étaler la pate 

  3. Mettre au four 20 min

    Surveiller pendant la cuisson

    La pate doit être colorée à la fin de la cuisson

  4. Laisser refroidir 1h

    Casser des morceaux et les mettre dans un bocal ou une boite hermétique 

    Super bon avec du fromage blanc ou servi dans un bol de lait 

     

Astuce

===>>> RECETTE EGALEMENT POUR LE TM5

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

GRANOLA MUESLI FRUITS SECS, CHOCOLAT

Imprimer:

Mes commentaires

  • 19. février 2022 - 17:54
    5.0

    Première fois que je fais des granolas(muesli). C'est un régal.
    Tout le monde a aimé.

  • 8. mars 2020 - 12:48
    5.0

    Fabuleux !! J’ai un tantinet modifié les fruits secs en mettant ce que j’avais dans mes placards. Fait hier en fin d’aprem, il ne m’en reste plus. A faire et à refaire
    Merci 😊

  • 15. septembre 2018 - 21:28

    Excellent ... content de cette version !

  • 25. février 2017 - 08:01
    5.0

    Excellent et sain. Le genre de recettes qu'on aime.

  • 26. mai 2015 - 22:44

    De rien Romalain,

    L e sirop d'Agave vous en trouverez partout par contre l'huile de coco il faut aller en magasin bio, moi je vais à Naturéo

    tmrc_emoticons.;)

  • 26. mai 2015 - 16:40

    Merci Cristouille pour votre réponse rapide. J'essaierais de trouver l'huile de coco et le sirop d'agave pour tester votre recette que je trouve bien sympathique. tmrc_emoticons.;)

     

  • 26. mai 2015 - 15:42

    Bonjour,

    Oui vous pouvez remplacer par de l'huile de cuisson, et vous pouvez remplacer le sirop d'agave par du miel liquide. Par contre la recette sera hyper calorique avec ces 2 ingrédients motifiés.

  • 26. mai 2015 - 15:12

    La recette me tente, mais peut-on remplacer l'huile de coco par une huile d'assaisonnement et peut-on se passer du sirop d'agave si on en dispose pas ou peut-on remplacer et par quoi ? merci pour votre réponse