- TM 31
Ingrédients
Préparation de la pâte à Hamburger
- 20 g levure fraiche
- 300 g lait demi-écrémé
- 500 g farine T45
- 40 g sucre en poudre
- 80 g beurre
- 1 c. à café rase sel
- graines de sésame
- Graine de Pavot...
Pour un pain doré
- 1 jaune d'oeuf
- 2 c. à soupe eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Plat Ben
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait + la levure émiéttée dans le bol
et régler 2 min 30 à 37° vitesse 1.
Ajouter la farine (en premier, pour ne pas que le sel touche directement la levure, sinon pb de pousse), le sucre, le beurre fondu et le sel.
Pétrir en mode épi 4 à 5 min
Mettre dans un plat fariné et recouvrir d'un film alimentaire.
Laisser pousser 1h (dans une pièce chauffée), la pâte doit doubler de volume.
Dégazer la pâte pour chasser les bulles d'air, et faire des petites boules d'environ 20g ou selon la taille que vous souhaitez, et les disposer sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé.
Toutes les boules ne tiendront pas sur une seul plaque, soit en prendre une deuxième si vous en avez ou les mettre que sur du papier sulfurisé.
Recouvrir toutes les boules d'un torchon et laisser pousser 30 min.
Préchausser le four à 200°
Badigeonner les boules du mélange jaune d'oeuf/eau et saupoudrer de graines de Sésames, Pavot....
Enfourner environ 10 / 12 min (à surveiller) à 200°
Si les petits pains sont trop dorés sur le dessus avant la fin de la cuisson, les recouvrir de papier d'aluminium.
Attention, les couper en 2 une fois les petits pains froids, sinon ils se couperons pas bien.
Les fourrer à votre convenance,
Feuilles de salade avec : surimi, mayo / boursin, jambon blanc / foie gras, confiture de figue / fromage, rondelle de raisin / tomate, mozzarella / jambon fumé, cornichon aigre douce / concombre, féta ...
Mettre un pic pour tenir le burger
Fait sensation lors d'un apéritif dinatoire
**Vous pouvez préparer ces petits pains à l'avance et les congeler**
Astuce
=====>>>> RECETTE EGALEMENT POUR LE TM5
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super recette ! Pain léger. Plus besoin de traiteur 😁
Bruyeres69: Bonjour, aviez vous changé le temps de pétrissage? Merci
recette à refaire
Fait par ma fille de 11 ans en grand burger. Très bon.
Diabolique est mon ange ...
laeti
fanny01480:bonjour tout dépend de la température de la pièce, vous pouvez les poser au dessus d'un meuble ils pousseront lentement mais sûrement. Perso je les pose sur mon frigo 😊
naths09: Bonjour vous les congelez après cuisson svp?
Christelle
Ces mini burgers sont excellents ! Merci pour la recette. Toute la famille a apprécié!
Boursin/ jambon cuit et beurre/jambon cru/cornichon
Diabolique est mon ange ...
laeti
Ceux que j'avais au congélateur ont été dévorés aujourd'hui,cette recette est géniale, je la garde précieusement,merci.