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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 12min
Portion
30 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Préparation de la pâte à Hamburger

  • 20 g levure fraiche
  • 300 g lait demi-écrémé
  • 500 g farine T45
  • 40 g sucre en poudre
  • 80 g beurre
  • 1 c. à café rase sel
  • graines de sésame
  • Graine de Pavot...

Pour un pain doré

  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 c. à soupe eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant
  • Plat Ben
    Plat Ben acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait + la levure émiéttée dans le bol

    et régler 2 min 30 à 37° vitesse 1.

     

    Ajouter la farine (en premier, pour ne pas que le sel touche directement la levure, sinon pb de pousse), le sucre, le beurre fondu et le sel.

    Pétrir en mode épi 4 à 5 min

     

    Mettre dans un plat fariné et recouvrir d'un film alimentaire.

    Laisser pousser 1h (dans une pièce chauffée), la pâte doit doubler de volume.

     

    Dégazer la pâte pour chasser les bulles d'air, et faire des petites boules d'environ 20g ou selon la taille que vous souhaitez, et les disposer sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé.

    Toutes les boules ne tiendront pas sur une seul plaque, soit en prendre une deuxième si vous en avez ou les mettre que sur du papier sulfurisé.

    Recouvrir toutes les boules d'un torchon et laisser pousser 30 min.

     

    Préchausser le four à 200°

     

    Badigeonner les boules du mélange jaune d'oeuf/eau et saupoudrer de graines de Sésames, Pavot....

     

    Enfourner environ 10 / 12 min (à surveiller) à 200°

    Si les petits pains sont trop dorés sur le dessus avant la fin de la cuisson, les recouvrir de papier d'aluminium.

     

    Attention, les couper en 2 une fois les petits pains froids, sinon ils se couperons pas bien.

     

    Les fourrer à votre convenance,

     

    Feuilles de salade avec : surimi, mayo / boursin, jambon blanc / foie gras, confiture de figue / fromage, rondelle de raisin / tomate, mozzarella / jambon fumé, cornichon aigre douce / concombre, féta ...

    Mettre un pic pour tenir le burger 

     

    Fait sensation lors d'un apéritif dinatoire tmrc_emoticons.;-)

     

     

    **Vous pouvez préparer ces petits pains à l'avance et les congeler**

     

     

     

     

     

     

     

Astuce

=====>>>> RECETTE EGALEMENT POUR LE TM5

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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