Ingrédients
- 2 gobelets de lait
- 20 g de levure de boulanger
- 125 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 gobelet de sucre
- 2 oeufs
- 8 gobelets de farine
- Facultatif : 125 g de raisins secs
- Thermomix : 2 mn
- cuisson au four : 30-45 mn + temps pour lever la pâte (1 h et 1/2 en tout)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Dans le bol du thermomix, mettez le lait, la levure, le beurre, sel, sucre et mixez quelques secondes à vitesse 8 puis règlez 1 mn , vitesse 1
- Ajoutez les oeufs, et la farine et mixez 30 secondes à vitesse 7 en travaillant la pâte à l'aide de la spatule, puis les raisins (5 sec sur vit 1)
- Laissez lever la pâte dans le bol jusqu'à ce que le gobelet se soulève (45 à 60 mn)
- Faites redescendre la pâte à l'aide de la spatule, versez-la dans le moule à kouglopf en terre cuite beurré (on peut mettre des amandes entières dans chaque compartiment au fond.
- Laissez lever à nouveau dans un endroit tiède (30 mn environ) ou 30 mn ds le four à 40°C jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume
- Mettez 30 à 45 mn à four moyen, th. 5/6, 180°C30 à 45 mn plus tard. Une fois le kouglopf refroidi, saupoudrez-le de sucre glace.
Un grand merci à Mimosa qui a posté la base de cette excellente recette sur le forum thermomix !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
parfait, on s'est régalé, merci
flo