Ingrédients
- 20 g de beurre
- 250 ml de lait
- 1 c à café de sucre
- 1 c à café de levure sèche
- 450 g de farine
- 1,5 c. à café de sel
- 1 c. à soupe de semoule de blé, fine
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire fondre le beurre 1mn30/90°/"Sens de rotation" /vit1.
Ajouter le lait, le sucre, la levure dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 2mn/37°/vit2.
A la sonnerie, ajouter la farine, le sel et pétrir 2mn30/"Mode pétrin" .
Laisser lever la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon à t° ambiante pendant 1h à 1h30. La pâte doit doubler de volume.
Etaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné afin d'obtenir une épaisseur d'environ 1 cm.
Avec un emporte pièce ou un verre retourné ( diamètre 8-10 cm) découper des ronds de pâte jusqu'à épuisement.
Saupoudrer les ronds de pâte des deux côtés avec la semoule. Les recouvrir d'un torchon et laisser lever encore 20-30 mn.
Dans une poêle anti-adhésive et sans ajout de matière grasse, cuire les muffins à feu moyen environ 7 mn de chaque côté.
Laisser refroidir sur une grille.
Il ne reste plus qu'à les déguster froids, tièdes, toastés, sucrés, salés....
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon!😋
Recette suivi à la lettre. Ils n'ont pas autant gonflé que ceux sur la photo mais je garde la recette dans mes favoris!👍🏼
Je referais la recette
Merci pour ce partage
fait plusieurs fois avec levure de boulanger
top
Cloclo49
Bonne recette
Je la referai car ils n'ont pas levé autant que ceux que je vois en photo
J'ai utilisé de la levure sèche mais la prochaine fois je prendrai de la fraiche
Merci
Super !
Trés bonne recette .J'ai fait lever ma pate dans le bol .Pour que la semoule adhére au muffins j'ai badigeonné d'eau les 2 faces . On s'est régalé.Les 5 étoiles sont méritées
Je rajoute de la fleur d'oranger excellent petit déj 😋
RIALET: bonsoir oui j’ai deja essayer cette recette avec de la farine semi complète 😉
Bonjour,
cette recette me tente bien !
savez vous si l'on remplacer la farine classique par de la farine de petit épeautre ou farine semi complète ?
Honnêtement j'étais sceptique... surtout lorsque j'ai vu ma pâte très peu lever. Je l'ai mise au four à 40°c et hop ! Miracle accompli! C'est une superbe recette. Tout le monde a adoré. La deuxième fournée est en cours ! Merci pour ce partage!
Par contre il est vrai qu'il faut mettre quelques gouttes d'eau sur le muffin pour la semoule adhère.
bonne recette par contre la pâte n'est pas collante pour faire coller la semoule j'ai mis un peu d'eau ça reste assez compacte personnellement j'en mange 1 ou 2 pas plus bien respecter le feux doux et le temps de cuisson sinon ce n'est pas bon !