Ingrédients
PAIN BRIOCHE
- 1/2 cube de levure boulangère fraîche
- 280 g d'eau
- 40 g de sucre
- 600 g de farine
- 5 g de sel
- 2 jaunes d'oeufs
- 250 g de beurre
- 1 c. à café rase d'extrait de vanille liquide
- 1 c. à soupe de rhum
- 1 sachet de sucre vanillé
- Quelques pépites de chocolat
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- Mettre dans le bol la levure, l'eau, le sucre et chauffer 1 min / 37°C / vitesse 1-2.
2- Ajouter la farine, le sel, 1 jaune d'oeuf, le beurre, la vanille liquide, le rhum, le sucre vanillé et pétrir 2 min 30 sec/ "Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin" .
3- Mixer 10 sec/ "Sens de rotation" / vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol.
4- Laisser reposer la pâte 20 minutes dans un saladier dans un endroit tiède ( elle doit doubler de volume) puis incorporer les pépites de chocolat.
5- Donner ensuite à la pâte la forme choisie ( tresse, boule).La déposer dans un moule ou sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Dorer à l'aide d'un pinceau le dessus de la pâte avec un jaune d'oeuf. Laisser reposer la pâte environ 20 minutes. Préchauffer le four. Cuire au four 25 minutes à 160°C ( TH.6 ).
6- En fin de cuisson, laisser reposer 5 minutes dans le four avant de sortir la brioche sur la grille à pâtisserie. La laisser refroidir avant de démouler, de trancher et de déguster.
préparation
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
GROSSE DÉCEPTION
J'ai suivi la recette à la lettre, j'ai même doublé le temps de levage, malgré cela la pâte n'a pratiquement pas levé et le résultat final a été catastrophique, la mie est restée collante, pâteuse, insuffisamment cuite.
Je pense qu'il y a beaucoup trop de beurre, 50 g auraient suffi, et il faudrait augmenter le temps de cuisson
BONNE RECETTE MERCI
non c'est moi qui l'ai fait !!!!!
Alors vous l'avais trouvé comment ?
pas encore esseyer mais dimanche
Vous dites l'avoir essayé, ce n'est pas votre recette ?
"Couvercle verrouillé" Andrea_Ju
"Couvercle verrouillé" "Vitesse mijotage" "Mode pétrin" "No Sens de rotation" "Sens de rotation"
Je l'ai essayer elle et très très bonne avec les pépites de chocolat
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