Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
15min
Temps total
30min
Portion
15 morceau/x
Niveau
--
  • TM 31
published: 16.11.2012
modifié: 16.11.2012

Ingrédients

15 petits pains au lait

  • 500 g farine T 55
  • 3 oeufs
  • 5 g sel fin
  • 50 g sucre en poudre
  • 25 g levure boulangère fraiche
  • 110 g de beurre ramolli
  • 200 g Lait Froid

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait et la levure dans le bol et régler 2 min 37° vit 2.

    A la sonnerie, ajouter la farine, 2 oeufs, le sucre et le sel. Réglez 2 min fonction épi. Mode pétrin"Mode pétrin"
    Au bout de 30 sec de pétrissage, ajouter le beurre mou par l'orifice.
    Sortir la pâte du bol et la mettre dans un saladier, dans un endroit chaud. (Je mets dans mon four eteint apres l'avoir pre-chauffe a 50C)

  2. Recouvrir d'un linge et laisser lever 45 min dans un endroit chaud. Au bout de ce temps, fariner légèrement la surface de la pâte et vos mains et déposer la pate sur un plan de travail légèrement fariné lui aussi.
    Creer des petits pains au lait de la taille voulue

    J'ajoute dans certains des pepites de chocolat .... pour les gourmands ... 

    Poser les pains sur une plaque de cuisson et enfourner à 50°C pendant 1/2h.  

  3. Sortir ensuite les pains du four et monter la température 240°C
    Pendant ce temps de préchauffage, battre le dernier oeuf en omelette et passer cette dorure sur chaque petit pain à l'aide d'un pinceau alimentaire.
    Cuire 10 min en surveillant la cuisson ; les pains sont cuits lorsqu'ils ont une belle couleur dorée.
    Laisser refroidir sur une grille ...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

petits pains au lait

Imprimer:

Mes commentaires

  • 20. avril 2018 - 19:19
    5.0

    Merci !!!!! Un régal à tout moment de la journée. A agrémenter de toutes les saveurs que l'on souhaite.

  • 22. janvier 2015 - 16:46

    tres bonne recette   j'ai rajouter une barre de chocolat ( j'ai la chance d'avoir pas loin de chez moi un  grossiste pour boulangers qui vend aussi aux particuliers) et jai eu le meme resultats que ce que j'achetais chez mon boulanger

  • 2. juillet 2014 - 18:31

    je trouve que c simple à réaliser et ça l'air d'etre bon je vais l'essayer

  • 14. mai 2013 - 19:00
    5.0

    Delicieux    Love

    BABOU

  • 14. mai 2013 - 16:49
    5.0

    Je suis en train de faire la recette c est tout simple et rapide la j attends la petite demi-heure pour enfin les dorer et les enfourner jen ai fait quand meme 14 et ils sont bien dodus en plus   tmrc_emoticons.)   verdict au gouter quand mes ogres vont arrives de l ecole....

    BABOU

  • 14. mai 2013 - 00:45

    je viens de faire ses petits pains au lait super simple et super bon!!!!!!!!!!!!

    Big Smile