Ingrédients
2 Personnes
- 4 gousses ail
- 1 petit oignon
- 60 g lardons
- 20 g d'huile d'olive, s
- 25 g de farine
- 2 feuilles de laurier, + sel + poivre
- 200 g de vin blanc
- 200 g d'eau
- 1 litres moules
- 4 branches de persil
- 2 c. à soupe crème fraîche épaisse
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre dans le "Couvercle verrouillé" l' ail et l'oignon mixer 5SEC/VIT5
Versez l'huile et les lardons mijoter 7MN/ 100°/ "Sens de rotation" / VIT2 ajoutez la farine et cuire 3MN/100°/ [counterclock] /VIT2
A la sonnerie ajoutez le vin cuire a nouveau 5MN/ VAROMA / "Sens de rotation" / VIT1.5
au bout de ce temps ajouter l'eau le laurier le sel le poivre cuire 10MN/ VAROMA /"Sens de rotation" / VIT1
rincez vos moules enlever la barbe et mettre dans le varoma a la sonnerie mettre le varoma sur le bol cuire 15MN/ VAROMA /"Sens de rotation" / VIT1.5
Au bout de ce temps, remuer les moules et ajouter le persil hache et la creme Fraiche et cuire a nouveau 10MN/ VAROMA/ "Sens de rotation" / VIT 1.5
Pour des grosses moule rajouter 10 min de cuisson.
servir aussitot avec des frites
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Tres bon ça permet de varier un peu ! Mon mari n'a pas trop précédent le mariage avec les lardons dommage .
Excellente recette
Effectivement il est inutile de saler.
Merci d'avoir partagé cette recette que je conserve dans mes favoris.
super bonne
Excellente recette!
surtout ne pas mettre de sel....(sauce déjà salée naturellement par le jus des moules et les lardons...)
nous nous sommes régalés. A refaire!
Merci
trés bonne recette, mis les moules et la sauce dans un plat, j'ai recouvert de gruyére rapé et passer au four quelques minutes. super
Très bonne recette !
J'aurais du rajouter quelques minutes de cuisson mais c'est une excellente recette, grand succès d'hier soir au diner. Merci
excellent même sans frites, la sauce est très bonne
Patou 61
tres bonne recette avec des frites maison un regal
Francine
tres bon, une delice avec des frites!!
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