Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
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Niveau
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Ingrédients
- (pour 2 belles tresses)
- 1 sachet de levure déshydratée
- 200 ml de lait
- 90 gde sucre + 2 sachets de sucre vanillé
- 90 g de beurre
- 2 oeufs
- 600 g de farine
- 1 cc de sel
- GARNITURE AU CHOIX (confiture, crème patissière et pépites chocolat ou autre selon vos goûts)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le levure, le sucre, le sucre vanillé et le lait dans le bol. Régler 3 minutes 37° vitesse 1 .Puis ajouter le beurre, les oeufs, la farine et le sel. Régler 5 minutes fonction épis. Sortir la pâte (j'ai séparé le pâton en deux pour faire 2 tresses) et l'étendre en un rectangle. (Directement sur votre feuille de cuisson ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé).
Déposer votre garniture sur le centre de la pâte.
Couper la pâte en "lamelles" de chaque côté.
Replier chaque bord (en haut et en bas) et rabattre les lamelles successivement l'une par dessus l'autre.
Laisser gonfler 45 minutes à 1 h, sous un torchon, dorer à l'œuf ou au lait sucré puis cuire 20 à 25 minutes à 180°au four chaud.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
C'est une brioche à effeuiller ?
Bonjour,
J'utilise de la levure de boulangerie (sèche). Vous pouvez aussi faire lever la pâte en la mettant dans le four
thermostat 1 ou 2 puis monter la température pour la ciuisson.
Domidom.
Domidom
Je ne comprends pas : j'ai fait tout comme indiqué sur la recette, et ma pate n'a pas du tout levée et est très seche. Pour la poudre levante, est-ce de la levure de boulanger en sachet ou bien de la levure chimique ?
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