Ingrédients
- Merci d’insérer les ingrédients de la manière suivante :
- 1200 g d'eau
- sel + 2 CàS d'huile d'olive
- 200 g de quinoa
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'eau, le sel et l'huile ds le Bol et faire bouillir 7mn/100°/vit 1
Rincer le Quinoa à grande eau et le faire égoutter dans le panier de cuisson.
A la sonnerie, mettre le panier de cuisson dans le bol.
programmer 20mn/100°/vit 1.
A la sonnerie, sortir le panier de cuisson à l'aide de la spatule et verser ds un saladier.
Se consomme froid en salade en ajoutant ce que l'on veut.
Astuce
Ce mode de cuisson est valable pr tous les autres types de céréales (ex : Boulgour) et les mélanges proposés en sachet ☺
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour le partage ! Très bonne recette! Maintenant mon quinoa sera cuit de cette façon. Effectivemement Flowi un peu de grain passe à travers le panier. Solution j'ai vider le contenu du bol dans la passoir qui m'a servi à "laver" le quinoa.Ainsi j'ai récupéréles grains!
cuisson parfaite j ai juste ajoute un cube de bouillon dans l eau de cuisson
Autre précision: Je ne mets que 600 g d'eau mais avec du bouillon thermomix, sel, poivre,curcuma que je récupère à la fin pour faire une soupe de légumes.
Pour ma part, je mets un mélange tout prêt Quinoa-Boulgour, est c'est parfait.
Mauvaise expérience pour moi les graines passent à travers le panier cuisson donc gâchis et la cuisson finale n'est pas mieux que les autres façons de cuire le quinoa.
Oui le bouchon du début à la fin de ma recette 😉
Pussy
Bonjour,
Je voudrais savoir s'il faut mettre le bol doseur pendant la cuisson?
Merci par avance, pour la réponse.
cuisson parfaite merci
Parfait ! Merci!
Merci pour la recette, je suis habitué à le faire à la casserolle et la cuisson est parfaite avec ce dosage.
!!!Attention!!! Si vous voulez avoir une bonne cuisson il ne faut jamais mettre de sel pendant la cuisson.
Je viens de Bolivie (un des pays originaires de la quinoa), par conséquent, je vous conseille vivement d'aller à l'encontre de la plupart des recettes européennes qui disent de mettre du sel pendant la cuisson. Il faut toujours la mettre après.