- TM 5
Ingrédients
Pour environ 500g de farine:
- 500 g De Riz Bio, (Basmati,Jasmin..)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Versez 500g de riz (Au choix) dans le "Couvercle verrouillé" .
2. Programmer 1Min/Vit.10, remuer puis reprogrammer 1Min/Vit.10.
Voilà c'est pret !
Farine de riz bio
Astuce
excellante alternative pour ceux qui ne veulent/peuvent pas consommer de céréales contenant du gluten !
Vous pouvez très bien remplarer le riz par d'autre céréales, (comme le quinoa par exemple) en procédant de la meme manière.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bravo pour cette idée ! Formidable quand je n'ai plus de farine en période de confinement.
Merci pour ce partage ! Cela permet de faire des économies !!!
Super! Merci...
VevetteLilou
Merci pour cette astuce! on économise beaucoup! Moi je cuisine japonais avec!!!
Résultat excellent . Réalisé avec du riz complet bio, texture fluide, comme à la coop bio, le prix en moins!
Quelle facilité ! Et quelle économie !
Séverine
Testée et approuvée pour faire des petits desserts à un bébé de 8 mois sans gluten
Économique et rapide!
Bonjour
Est ce que les gateaux ne sont pas trop secs avec de la farine de riz ?
Avez vous déjà essayer des faire des cookies avec cette farine ?
Très curieuse.
Merci
La farine de riz est une farine légère et, utilisée seule, rend les gateaux, crêpes et autres préparations... friables. Il est préférable de l'associer avec d'autres farines plus lourdes (chataignes, millet, sarrazin...). Outre l'intolérence au gluten, varier les farines... c'est aussi varier les plaisirs ! En tout cas l'idée reste excellente.
trsè bon mélanger avec de la farine de chataigne : mais il faut mettre 1/4 de chataigne pour 3/4 de riz sinon c'est trop comacte et les gateaux ne prennent pas
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