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Temps de préparation
25min
Temps total
30min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 04.05.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 3 oeufs
  • 2 C à C d'huile
  • parmesan
  • 150 g de, gongonzola
  • 150 g de crème fraiche, (liquide ou épaisse)
  • jambon blanc (4 tranches) ou bien du jambon cru
  • Noix (facultatif)
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Pate pour les tagiliatelles :Mettre dans le bol la farine, les oeufs, l'huile et 1 c à café de parmesan. Prétrir pendant 2 minutes. la pate doit former une boule mais elle doit être assez compacte. Si elle ne forme pas directement une boule (car dépend de la taille des oeufs, rajouter un C à C d'huile d'olive ou bien d'eau).

    Préparer les tagliatelles avec un appareil à pates (désolée mais le thermomix ne fait pas ça !), 

    Préparer la sauce :

    Mettre la crème fraiche et le gorgonzola dans le bol, mixer 30 secondes vitesse 5 puis mettre 6 minutes température 80 °C vitesse 1.

    Pendant ce temps mettre les pates à cuire dans un casserole (3 minutes dans l'eau bouillante salée et huilée)

    Dans la sauce vous pouvez rajouter au dernièr moment le jambon blanc coupé en petits morceaux .

    Servir les pates, verser dessus la sauce, poivrer, déposer du parmezan dessus, avec du jambon blanc (si pas mis dans la sauce) ou bien du jambon cru. Décorer avec des noix.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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tagliatelles fraiches sauce gorgonzola

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Mes commentaires

  • 1. février 2013 - 11:58

    humm vite fait bien  fait!!! Love Love

    avec mon momo la vie est plus simple!!

  • 24. juin 2012 - 22:35
    4.0

    Merci pour cette recette de sauce ! J'ai fait revenir des alumettes de lardons pour ajouter à la place du jambon.

    Je n'ai pas fait les pâtes (pas de machine).

    C'était très bon et j'en referai.

  • 9. novembre 2011 - 14:34

    bonjour...quelle machine a pates me conseillez vous?  MERCI

    cat

  • 4. mai 2011 - 22:37

    je crois qu'il y a une petite erreur sur les temps de préparation, de cuisson  et le temps au total je trouve votre recette très sympathique. je m'en vais l'essayer.

    DOME

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