Temps de préparation
1min
Temps total
1min
Portion
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Niveau
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Ingrédients
- pour l pâte brisée, :
- 75 g de beurre
- 1/2 c .à café de sel
- 150 g de farine type 55
- 1 c.à café d'extrait de vanille
- 5 g de canelle, en poudre
- 50 g d'eau tiède
- Pour la garniture:
- 3/4 belles pommes
- 3 oeufs, moyens ou 2 gros
- 100 g de crème fraiche
- 100 g de sucre
- 100 g de poudre d'amandes
- 1/2 verreà liqueur de Calvados
- quelques amandes effilées
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Pâtes brisée:
Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 30sec sur fonction :corn:
Mixer 10sec ,fonction :counterclock: ,vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir
Pour la garniture:
1.Préchauffer le four à 180°C et garnir un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquer le fond avec une fourchette.
2.Peler les pommes et en retirer le coeur, disposer les tranches en rosace sur la pâte.
3.Mettre les oeufs avec le sucre dans:tmlocked: mixer 10sec vitesse 3,5 , y ajouter ensuite la poudre d'amandes, la crème fraîche et le calvados:tmlocked: mixer 10 sec vitesse 3,5. Verser le mélange sur la tarte et parsemer la surface d'amandes effilées.
4.Mettre au four durant 30 minutes et se régaler :o)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Bonjour,
Recette réalisée avec succès. Merci pour le partage 😉. Les invités se sont régalés ainsi que les petits. Je n'avais pas de Calvados, c'était bon quand même je le referai sans hésitation. Par contre j'ai opté pour une pâte sablée sucré faite maison avec le thermomix.
J ai juste mis du rhum à la place du Calvados car je n en avais pas tout le monde a adoré
tarte nickel, j'ai pas fais la tarte car j'en avais eu au frigo, pour le petit plus on a mis des shokobon c'etait tres bon, j'avais pas d'amande en poudre, ca n'a pas fait rater la recette
Super recette! Je n'avais pas de poudre d'amande et c'était très bon aussi sans cet ingrédient !
vraiment délicieuse cette tarte réalisée hier et je la refais aujourd'hui merci
Merci pour votre recette
J'ai remplacé la pâte brisée par une pâte sucrée à la poudre d'amandes et aux 4 épices
5 étoiles pour cette recette
Momixeuse depuis le 21/12/2011
excellente recette je la referai sans problême, elle est dans mes favoris.... mes invités ont adoré autant que moi merci
la pâte suffit, très bien au démoulage, par contre, au goût, il y a qq modifications à apporter selon mes invités, à revoir.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
cette tarte normande est dans le four, effectivement, comme le note Manu 30, il y a peu de pâte, je n'ai pas réussi à recouvrir le tour du moule, on verra au demoulage.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Vivi n'est pour rien dans l'emploi des termes anglais ! Les recettes publiées avant une première refonte du site en 2011 qui utilisaient les petits dessins "Couvercle verrouillé" "Sens de rotation" "Mode pétrin" etc. se sont retrouvées sans dessin avec juste le terme anglais qui leur correspond (quand on clique sur un dessin, ce terme est écrit entre [...]) !
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