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Temps de préparation
8h 0min
Temps total
8h 20min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour les brioches

  • 350 gramme de farine
  • 50 gramme de sucre
  • 1 paquet de levure boulangère déshydratée
  • 200 gramme de lait
  • 2 c. à soupe d'huile de tournesol

Pour la farce

  • 125 mL de marinade Teriyaki Kikkoman
  • 500 gramme de boeuf (pièce à fondue par exemple)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparer la farce
  1. La veille ou au minimum 6h à l'avance, couper la viande de boeuf en petits morceaux et faire mariner avec la sauce Teriyaki dans un plat fermé au frigo.

  2. Préparer la pâte à brioche
  3. Mettre le lait et le paquet de levure déshydratée dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    2min 37° Vit 1 

     

     

  4. Ajouter le sucre, l'huile et la farine dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  

    Mode pétrin"Mode pétrin" pendant 2min30

     

  5. Mettre la pâte à lever dans un saladier recouvert d'un torchon propre au four à 50° pendant 40min

  6. Dégazer la pâte puis farine votre plan de travail pour y étaler la pâte en boudin. 

    Former 8 boules que vous aplatirez à l'aide d'un rouleau à patisserie.

     

  7. Montage et cuisson des banh bao
  8. Disposez une grosse cuillère à soupe de farce au milieu de chaque bao. Fermez. ( des tutoriels sont disponibles sur internet mais cela reste assez simple )

     

  9. Mettre de l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" à environ la moitié.

    Mettre du papier cuisson sur les deux étages du varoma et y disposer les banh bao en les espacant.

    Faire cuire 20min varoma Vit 1 

    Dégustez et n'hesitez pas à me laissez vos avis.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Banh Bao boeuf teriyaki

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Mes commentaires

  • 9. novembre 2020 - 13:32

    Bonjour
    Je vais essayer cette recette demain, car j' adoooore la cuisine vietnamienne, je voulais juste savoir si il était possible de mettre de l' huile de olive plutôt que celle de tournesol...ou est ce totalement déconseillé ?
    Merci pour votre réponse

  • 5. novembre 2016 - 05:15

    Bonjour,

    Je mets la recette dans mes favoris. Par contre, si quelqu'un connait effectivement la recette originale avec les oeufs, les champignons, saucisse, etc ... je suis preneuse ! Mon grand père en faisait beaucoup mais il est parti avec sa recette et ça me ferait très plaisir de rectrouver ces goûts d'enfance ! Merci d'avance !

    Cécilia

  • 16. janvier 2016 - 13:41

    Ravie que celui vous ai plu 

  • 16. janvier 2016 - 13:40

    Oui en effet la recette originale contient de l'oeuf et aussi de la saucisse + un tas d'autres d'herbes mais j'ai voulu changer =)

  • 8. janvier 2016 - 19:18
    5.0

    Super recette et simple à faire. Un régal 

  • 18. décembre 2015 - 19:49

    Bjr, j'adore ces banh bao que je connais déjà avec une autre farce (porc, oeuf et je ne sais plus quel autre ingrédients -recette vietnamienne- je dois la retrouver......

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