Ingrédients
- 1 oignon, coupé en 4
- 1 gousse d'ail
- 20 g d'huile olive
- 10 morceau/part de viande de boeuf à ragoût
- 500 g d'eau
- 1 dose bouquet garni, style coeur de bouillon
- 2 cubes bouillon de bœuf
- 10 pommes de terre, coupées en 4
- 5 carottes, coupées en rondelles
- 40 g de maïzéna
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'oignon et l'ail dans le bol : 5 secondes, vitesse 5.
Ajouter l'huile : 3 minutes, 90°, vitesse 2.
Mettre la viande dans le bol : 10 minutes, 90°, "Vitesse mijotage" , "Sens de rotation" .
A la sonnerie, mettre la viande dans le panier. Ajouter l'eau, le bouquet garni et le bouillon de boeuf : 45 minutes, varoma, vitesse1.
Au bout de ce temps, rajouter de l'eau si necessaire et mettre les pommes de terre et les carottes dans le varoma (vous pouvez utiliser les 2 étages du varoma) : 30 minutes, varoma, vitesse 1.
Rajouter de l'eau jusqu'au niveau I du bol et y mettre la Maizena : 10 secondes, vitesse 4.
Rectifier l'asaisonnement et mettre la viande dans le bol puis replacer le varoma : 10 minutes, varoma, "Vitesse mijotage" , "Sens de rotation" .
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
trés bon j ai cuit les legumes en méme temps que la viande et mis plus d assaisonnement
Hotchner
Ce n'est pas une mauvaise recette, cependant, au final, ça prend moins de temps en préparation et en temps de présence quand on fait un ragout boeuf carottes à la cocotte en fonte de façon traditionnelle, et surtout, c'est meilleur, puisque tout mijote ensemble, ce qui parfume les légumes, et leur permet d'être un peu mieux cuits.
Excellente recette, tout était bien cuit , seul bémol , le temps d exécution qui est un peu long. Merci pour le partage
du coup, pas trop de dégats et résultat très bon
Je suis en train de faire la recette et ça bout au dessus. Est ce normal ?
Trop bon ce plat a refaire
Mariefou
Bonjour,
Je ne compte pas en grammes mais en morceaux : j 'en mets 2 par personne.
Bue vous avez mis combien de grammes de viandes? Merci
j'ai commencé à faire cuire le legumes dans le varoma en même temps que la viande était dans le panier tout était bien cuit et très bon
Déçue de cette recette, la viande n'était pas tendre du tout.
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