Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 06.09.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • • 200 g de blancs de poulet
  • • 180 g de petits champignons de Paris, entiers (en boite)
  • • 2 quenelles, nature (environ 200 g)
  • • 20 g de beurre
  • • 2 Echalotes
  • • sel, poivre
  • Pour l sauce béchamel, :
  • • 60 g de farine
  • • 40 g de beurre
  • • 1 cube de bouillon de volaille
  • • Poivre
  • • noix de muscade râpée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre les échalotes épluchées dans le bol et mixer 5s/v4
    •    Racler les parois du bol à l'aide de la spatule et ajouter les blanc de poulet en morceaux et 20g de beurre 5min/100°/inv/v1
    •    A l'arrêt de la minuterie, ajouter les champignons égouttés, le sel et le poivre et régler 5min/100°/inv/v1.Réserver le mélanger dans un récipient et nettoyer le bol.
    •    Mettre 400g d'eau dans le bol et tous les ingrédients de la béchamel et régler 8min/90°/v4.
    •    A l'arrêt de la minuterie, ajouter le mélange à base de blancs de poulet et les quenelles coupées en rondelles et mixer 20s/inv/v1.
    •    Mettre les bouchées à la reine vides sur une plaque du four beurrée, les garnir et les réchauffer environ 20min à four préchauffé à 160°.
    •    Déguster chaud

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Bouchées à la reine

Imprimer:

Mes commentaires

  • 2. mai 2020 - 11:46

    Bouchée à la reineBouchée à la reine
    Trés bonne recette merci .

  • 19. mars 2018 - 16:19
    4.0

    Une bonne recette !
    Merci pour cette recette, j'ai augmenté les quantités d'un tiers (en fonction du poids de poulet qui me restait). J'ai obtenu de quoi faire 12 bouchées à la reine et il me reste de la sauce pour 3 adultes. Par contre, c'est un peu gras à mon goût, je mettrai un peu moins de beurre la prochaine fois ... Mais c'était très bon et vite fait !!!

  • 14. mars 2017 - 09:43
    5.0

    délicieux, le restant de sauce mangé en gratin avec des carottes du riz

  • 3. janvier 2017 - 12:18
    5.0

    Excellente recette, je n'ai pas l'habitude de manger des bouchées à la reine et, je les ai faîtes pour le réveillon; Mes invités, ont eux aussi, adorés. Au départ, j'étais sceptique car je trouvais qu'il n'y avait pas beaucoup de d'assaisonnements mais comme je voulais une recette facile j'ai donc tenté!!!! je n'ai pas été deçu, cette recette est rapide à faire et trés bonne. J'ai suivi le conseil de certains en mettant moitié lait et moité eau....

  • 29. décembre 2016 - 11:45
    5.0

    Très bon et niveau quantité il y en a largement. Parfait

  • 24. décembre 2016 - 16:41
    5.0

    Trés bonne recette, largement suffisant pour 4 personnes

    Les bouchées sont prêtes pour Noel demain Party

  • 10. décembre 2016 - 20:27

    Facile et rapide la quantité est suffisante pour 4 adultes.

    je recommande

  • 13. novembre 2016 - 07:44
    5.0

    Excellentes !

  • 10. novembre 2016 - 16:55

    J'ai préparé cette garniture pour demain midi, je n'ai pas pu m'empêcher d'y goûter. Un délice! Merci

  • 30. octobre 2016 - 14:09
    4.0

    Rapide et efficace ! Fait avec des escalopes de dinde revenues à la poêle

Are you sure to delete this comment ?