- TM 5
Ingrédients
BROCHETTE DE LOTTE
- 200 g lotte, par convive
- 1 Grosse crevette
- 2 grosses moules
- sel
- poivre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
RIZ SAFRANé
- 40 g riz, par convive
- 160 g de bouillon de poule
- 1 petit oignon, pour 4 convives
- 5 brins safran, pour 4 convives
- sel
- poivre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
SAUCE CURRY
- 1 oignon jaune moyen
- 1 pomme Grany
- 3 gousses ail
- 1 c. à soupe bombée de gingembre rapé
- 1 c. à soupe de curry
- 250 g de lait de coco
- 250 g de crème semi-épaisse
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel
- piment Espelette, selon votre gout
LES LEGUMES
- 2 petites carottes, par convive
- 2 petits navets, par convive
- 1 petite courgette, par convive
- 1 Petit poivrons, par convive
- 2 Petits champignons, par convive
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre dans le bol tous les ingrédients de la sauce sauf le lait de coco et la crème
Faire revenir 5 minutes à 120°
Mixer 10 seconde vitesse 5
Racler les bords du bol avec avec la spatule
Ajouter le lait de coco et la crème
Mélanger 2 secondes vitesse 4 - Préparer les petits légumes (gratter et laver) et les mettre dans le panier
Mettre le panier dans le bol - Mettre les brochettes de lotte dans le varoma
- Introduire le panier dans le bol et poser le varoma à la place du bouchon doseur
Cuire 20 minutes - varoma - vitesse 2
5 minutes avant la fin mettre les moules dans le varoma pour qu'elles s'ouvrent - Retirer le panier et le varoma, remettre le bouchon doseur et mixer 5 secondes progressivement jusqu'à la vitesse 9
- Dans une poêle faire revenir l'oignon finement haché
Dès qu'il devient légèrement translucide ajouter le riz.
Dès que ce dernier devient translucide à son tour mouiller avec le bouillon de poule, assaisonner
Ajouter le safran et laisser cuire 20 minutes.
A la fin de la cuisson éteindre et couvrir pendant 5 bonnes minutes - Dans une grande poêle faire dorer les brochettes sur toutes les faces dans le reste d'huile d'olive et ajouter les crevettes
- Disposer le riz et les petits légumes
Mettre au fond de l'assiette une grosse cuillerée de sauce curry
poser la brochette dessus
et décorer avec la crevette et les moules
Présenter le reste de la sauce en saucière
Riz safrané
Brochettes de lotte
Dressage
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super recette délicieuse, je l'ai adapté au TM31. Pour le riz j'ai mis plus d'eau pour la cuisson environ 500gr avec un cube cuisson mijote 20 mn au moins en surveillant.
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