thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
17min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 24.01.2014
modifié: 09.02.2014

Ingrédients

Cuisson

  • 1 à discrétion beurre
  • 1 à discrétion d'huile végétale

Ingredients

  • 5 pommes de terre moyennes
  • 2 gousses d'ail
  • 3 branches de persil
  • 2 pincées de muscade
  • 2 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Mélanger
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les pommes de terre (bien sèches pas d'eau), l'ail et le persil. 15-20 secondes à vitesse 5-6

  2. Ajouter les œufs, sel, poivre, muscade (au goût)

    Sens de rotation"Sens de rotation"  10-15 secondes à vitesse 3-4

  3. Cuisson
  4. Faire fondre un bon morceau de beurre et de l' huile végétale en même temps. Des que le beurre est chaud, verser la préparation à l'aide du spatule, pour faire une galette. Faire cuire à feu de moyen à fort, pour bien saisir.

  5. Au bout de 5-6 minutes, mettre une assiette dans là poêle por retourner la crique. Faire cuire encore 5-6 minutes.

    Degustez

Astuce

À déguster en plat principal avec une bonne salade, ou faites en moins comme accompagnement 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crique Succulente

Imprimer:

Mes commentaires

  • 20. janvier 2018 - 15:08
    5.0

    Super, faites en individuelles, comme d'autres commentaires, que 5 secondes de mixage au départ, et 1 oeuf. Préparées la veille pour un reps et réchuffées au four 5 mn..... Les criques de mon enfance, merci pour la recette

  • 28. décembre 2016 - 13:34
    3.0

    Très bon. Très rapide. J'ai retrouvé le goût des criques de ma maman mais en mille fois plus rapide. Suivant les conseils, j'ai mixé les pommes de terre uniquement 5 secondes et mis 1 seul oeuf. Je n'avais pas de persil. J'ai donc mis du mélange persillade surgelé préalablement décongelé.

  • 25. avril 2016 - 23:19
    5.0

    DELICIEUX ! j'ai suivi la recette à la lettre c'etais excelent.

  • 6. avril 2016 - 20:53
    5.0

    Un délice!!! Je mets qu'un seul œuf, commence la cuisson à la poêle puis je termine au four (merci mes ingénio) comme ça pas de galère pour là retourner

  • 20. mars 2016 - 13:03
    5.0

    J'ai aimé cette recette mais pour éviter que ca rendent de l'eau j'ai mis qu'un œuf et 1 cuillère à soupe de farine  c'est une astuce .

    Nath

  • 19. novembre 2015 - 18:39
    5.0

    coucou!  bonne recette que je fais avec 1 échalotte à la place de l'ail et des lardons.

    pour la coupe des patate, 5 secondes suffisent pour éviter la purée. Sinon, rien à dire, c'est super bon!

  • 28. décembre 2014 - 10:42
    3.0

    Bonne recette, 

    je mettrais qu'un oeuf la prochaine fois car deux ça me semble trop.( a mon gout).

  • 15. septembre 2014 - 22:05
    5.0

    Super recette, merci tmrc_emoticons.p

  • 1. juin 2014 - 23:09
    5.0

    Tout le monde a adoré !!!Tellement plus facile que de râper à la main tmrc_emoticons.)

  • 9. février 2014 - 10:11

    Moi je fais cette recette de crique quand je fais des pommes de terre farcies. Au lieu de gaspiller l'intérieur, je fais une crique ou je les garde pour la soupe...

Are you sure to delete this comment ?