Ingrédients
Cuisson
- 1 à discrétion beurre
- 1 à discrétion d'huile végétale
Ingredients
- 5 pommes de terre moyennes
- 2 gousses d'ail
- 3 branches de persil
- 2 pincées de muscade
- 2 oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les pommes de terre (bien sèches pas d'eau), l'ail et le persil. 15-20 secondes à vitesse 5-6
Ajouter les œufs, sel, poivre, muscade (au goût)
"Sens de rotation" 10-15 secondes à vitesse 3-4
Faire fondre un bon morceau de beurre et de l' huile végétale en même temps. Des que le beurre est chaud, verser la préparation à l'aide du spatule, pour faire une galette. Faire cuire à feu de moyen à fort, pour bien saisir.
Au bout de 5-6 minutes, mettre une assiette dans là poêle por retourner la crique. Faire cuire encore 5-6 minutes.
Degustez
Mélanger
Cuisson
Astuce
À déguster en plat principal avec une bonne salade, ou faites en moins comme accompagnement
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super, faites en individuelles, comme d'autres commentaires, que 5 secondes de mixage au départ, et 1 oeuf. Préparées la veille pour un reps et réchuffées au four 5 mn..... Les criques de mon enfance, merci pour la recette
Très bon. Très rapide. J'ai retrouvé le goût des criques de ma maman mais en mille fois plus rapide. Suivant les conseils, j'ai mixé les pommes de terre uniquement 5 secondes et mis 1 seul oeuf. Je n'avais pas de persil. J'ai donc mis du mélange persillade surgelé préalablement décongelé.
DELICIEUX ! j'ai suivi la recette à la lettre c'etais excelent.
Un délice!!! Je mets qu'un seul œuf, commence la cuisson à la poêle puis je termine au four (merci mes ingénio) comme ça pas de galère pour là retourner
J'ai aimé cette recette mais pour éviter que ca rendent de l'eau j'ai mis qu'un œuf et 1 cuillère à soupe de farine c'est une astuce .
Nath
coucou! bonne recette que je fais avec 1 échalotte à la place de l'ail et des lardons.
pour la coupe des patate, 5 secondes suffisent pour éviter la purée. Sinon, rien à dire, c'est super bon!
Bonne recette,
je mettrais qu'un oeuf la prochaine fois car deux ça me semble trop.( a mon gout).
Super recette, merci
Tout le monde a adoré !!!Tellement plus facile que de râper à la main
Moi je fais cette recette de crique quand je fais des pommes de terre farcies. Au lieu de gaspiller l'intérieur, je fais une crique ou je les garde pour la soupe...
Are you sure to delete this comment ?