Ingrédients
Diots
- 4/6 Diots de Savoie Nature
Sauce
- 2 oignons
- 3 c. à soupe farine
- 2 c. à soupe Moutarde à l'ancienne
- 1 cube bouillon de bœuf
- 500 g vin blanc sec
- à discrétion sel /poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire revenir 5 minutes les diots dans une poele beurrée. Ils doivent brunir sur toutes les faces
Dans le "Couvercle verrouillé" , mettre les oignons coupés en quatre.
Mixer 5s, vit 5 puis racler les oignons contenus sur les bords du "Couvercle verrouillé" .
Mettre le beurre, et faire rissoler 3', 100°, vit 3
A la sonnerie, mettre le vin blanc, la farine, le cube de bouillon, la moutarde, saler/poivrer. Mettre les diots dans ce mélange et faire cuire 45 minutes "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" a 90°
La cuisson se fait avec le gobelet à moitié mis
Pré-Cuisson des diots
Cuisson des Diots
Astuce
Service avec un gratin de Crozets ou de la polenta.
Il peut vous parraitre qu'il y a trop de sauce. Le restant pourra servir de base à une excellente pizza avec des tranches de saucisson de savoie et de l'emmental dessus
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonjour, la recette est asser compliquer pour ce que ces . a revoir
Un delice.....
Personnellement nous n'avons pas trop apprécié la sauce et on a trouvé que les saucisses étaient un peu dures...
Oupsssss ! j'ai oublié de mettre les étoiles......
Grib qui vous bizzzz
En tant que Savoyarde, un grand merci pour cette recette !!
Grib qui vous bizzzz
Nous avons aimé cette recette, maintenant je vais la refaire en essayant de faire épaissir la sauce
A suivre....
Est-on obligé de mettre 500grs de vin blanc avec 4 diots ?
Etant savoyard, les diots au vin blanc ou rouge est un plat que je fais très régulièrement mais que j'ai souhaité essayé au thermomix. J'ai prolongé la cuisson d'1h mais malheureusement ça n'a toujours pas la texture des diots qu'on fait dans une cocotte. un peu déçue du résultat
Très bonne recette il serait bon de rajouter a la recette la quantité de beurre
Délicieux
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