Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
1h 0min
Portion
4 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 01.12.2011
modifié: 19.11.2013

Ingrédients

  • 5 endives, coupées en tronçons
  • 200 g de champignons
  • 4 blancs de poulet, coupés en cubes
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 50 cl de crème
  • 1 cuillère à café de noix de muscade râpée
  • fromage râpé
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mettre dans le bol 800g d'eau.

    placer le varoma avec les endives et les champignons et  sur le plateau  les blancs de poulet.

    faire cuire 30 minutes varoma vitesse1.

    à la minuterie placer  dans un plat à gratin les blancs de poulet ,les endives et leschampignons.

    vider le bol et  insérer la moutarde, la crème et la muscade.

    saler poivrer.

    mixer 8 secondes vitesse 5

    napper de cette sauce le mélange poulet endives champignons .

    parsemer  de fromage râpé puis passer au four sous le grill 20 minutes.

    bon appétit!

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Endives à la jurassienne

Imprimer:

Mes commentaires

  • 22. septembre 2020 - 13:01
    5.0

    Toute la famille a beaucoup apprécié cette recette. J'ai juste mis un peu moins de crème :35 cl.

  • 10. novembre 2017 - 15:03
    5.0

    Succulente, je l'ai adaptée avec des dés de jambon c'est une recette simple mais tellement bonne

  • 13. janvier 2017 - 14:33
    5.0

    Tout simplement délicieux je garde la recette sa change par contre je n'ai pas mis sur grill mais à 200°c pendant 25 min

  • 24. novembre 2016 - 16:27
    5.0

    je n'ai rien trouvée de jurassien dans la recette mais c'était très bon !!

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 8. novembre 2016 - 15:54
    5.0

    Très bonne recette, je ne connaissais pas. Je la garde précieusement. Merci pour le partage.

  • 19. mai 2015 - 23:02
    4.0

    nous avons bien aimé j'ai fait une variante avec du jambon bien sympa aussi sauf que les endives rendent de l'eau 

  • 7. novembre 2014 - 22:05
    5.0

    Je retrouve une recette que je faisais avant que j'ai mon thermomix:endives à la bressoise.on apprécie beaucoup plus que lorsque les endives sont entières car elles sont ainsi moins amères et rejettent moins d'eau.

  • 24. octobre 2014 - 12:07
    5.0

    Excellente recette appréciée par tout les convives! J ai mis plus d'endives!

  • 11. mai 2014 - 17:55
    4.0

    Je n'ai mis que des endives : pas d'amertume tmrc_emoticons.)  viande extra tendre. J'ai beaucoup aimé cette recette, merci. Pour mon 2ème essai, j'ai mis les escalopes entières. Je mettrai moins de crème la prochaine fois.

  • 18. novembre 2013 - 21:59
    5.0

    Très bonne recette! Merci de nous la partager  tmrc_emoticons.) Je mettrai également un peu plus d'endives la prochaine fois.