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Temps de préparation
15min
Temps total
46min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 14.07.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1/2 litre de bouillon de légumes
  • 500 g de pommes de terre, coupées en morceaux
  • 500 gde filet de dinde
  • 1/2 cc de sel
  • 1/2 cc de fines herbes (persil,...)
  • 400 g de légumes, (courgettes, poivrons, brocoli), coupés en morceaux
  • Sauce :
  • 100 g de fromage frais, (type Saint Moret, Kiri,...)
  • 20 g de farine
  • Poivre
  • Sel
  • Fines herbes
  • 1/2 gobelet de vin blanc (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Recette prise dans le livre "Le plaisir de la cuisine Varoma", page 48.

     

    Verser le bouillon de légumes dans le bol.

    Laver et éplucher les pommes de terre. Les couper en morceaux, les mettre dans le panier de cuisson et les fiare cuire 10mn à température Varoma, vitesse 2.

    Couper les filets de dinde en fines lamelles et les assaisonner avec le sel et les fines herbes. Disposer les filets de dinde sur plateau à vapeur.

    Couper les légumes en morceaux et les poser dans le Varoma. Programmer 20 mn à température Varoma, vitesse 1.

    Après cuisson, poser les légumes et les filets dans un plat et garder au chaud.

    Vider le bol en récupérant 1 gobelet du jus de cuisson. Introduire tous les ingrédients de la sauce avec le gobelet de jus de cuisson et régler 1 mn à 100°C, vitesse 4.

    Servez la sauce à part.

     

    Remarque : J'ai utilisé cette recette avec des blancs de poulet (entier). Le fromage a été du Kiri et je n'ai pas mis de vin blanc à cause de mon bébé. Pour les proportions des légumes je conseille d'en rajouter un peu plus car pour 4 personnes c'est limite. A la fin j'ai rajouté le bouillon à ma sauce car celle-ci était trop épaisse à mon goût.

    J'ai mixé une portion pour mon bébé de 22 mois qui c'est régalé!!!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Filets de dinde aux 4 légumes

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Mes commentaires

  • 6. mars 2018 - 06:27
    5.0

    Très bonne recette à refaire

  • 6. mars 2018 - 06:26

    Très bonne recette à refaire Cooking 10

  • 1. septembre 2015 - 21:41
    5.0

    Une très bonne recette, la sauce se marie effectivement très bien avec des pâtes !!! 

  • 24. juillet 2015 - 11:05
    4.0

    J'ai aimé cette recette, je la referai certainement.


    Mais je mettrais autre chose que des pommes de terre en accompagnement, je verrai plutôt des tagliatelles fraîches + tagliatelles de légumes.


     


    la sauce était délicieuse !

    Avant, cuisiner était synonyme de temps, de difficulté, de cramé, de vaisselle... Mais ça, c'était avant !

  • 3. février 2015 - 21:16
    4.0

    Très bon

  • 17. janvier 2015 - 17:10
    5.0

    Recette effectuée pour la 1ère fois ce midi : très bonne à l'hunanimité ; j'ai juste ajouter plus de légumes et de la vache qui rit à la place du Kiri, de la maïzéna pour la sauce et j'ai utilisé tout le bouillon : très bonne recette, un régal! et léger en plus tmrc_emoticons.)

  • 9. janvier 2015 - 17:33
    5.0

    Vraiment très bon, et leger !

  • 6. septembre 2014 - 18:31
    5.0

    Trop bon, a faire et a refaire! 

  • 29. août 2014 - 22:55
    4.0

    Bonne recette, temps de cuisson parfait.

    j'ai lu les commentaires et est laissé tout le bol en sauce et sauce trop liquide à mon goût la prochaine fois je ferais avec 1/2 bol.

    Nous sommes 2 adultes et 1 enfant et il nous en reste de quoi refaire un repas. les quantités sont pour les gros mangeurs!

    Recette que je referais sans aucun doute

  • 22. juin 2014 - 17:43
    5.0

    très très bon merci : tmrc_emoticons.)