Ingrédients
Gratin Dauphinois
- 1000 g de pommes de terres
- 2 gousses d'ail
- 250 g de lait
- 250 g de crème fraiche 15%
- 3 feuilles de laurier
- 100 g 50gr de gruyère rapé ou Parmesan
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Epluchez les pommes de terres, coupées les en rodelles de 3mm environ, lavez pour retirer la fécule, égoutter les rondelles, eplucher l'ail puis hacher.
Dans le bol mettre les pommes de terres, l'ail, le lait, la crème fraiche,les feuilles de laurier le sel et le poivre programmer15mn 100°"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
A l'arrêt mettre le tout dans un plat à gratin, couvrir de gruyère ou parmesan, enfourner pendant 30mn th6
Préchauffé le four th7 pendant 15mn
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne recette du classique gratin! Simple et rapide!!
deja publiee par marco89 excellente recette cependant
TASASO