Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
47min
Portion
3 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 17.11.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 250 glentilles vertes, 3 carottes, 1 oignon, 2 clous de girofle, 1 feuille de laurier et thym (ou fines herbes diverses), sel, 20 cl de crème fraiche, 2 c. à café de curry, 100 gr. d' allumettes maigres de bacon

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol : les carottes épluchées et coupées en rondelles, l'oignon épluché coupé en 4 et piqué des 2 clous de girofle, les herbes, le sel, les lentilles et 650 grammes d'eau froide. Faire cuire 40 mn à 100 °, fonction sens inverse, mijotage. Vérifier la cuisson.

    Mélanger la crème fraîche et le curry. Ajouter ce mélange dans le bol ainsi que les "fines de bacon" (plus maigres que les lardons et plus vite cuits), et cuire 2 mn 100° fonction sens inverse - mijotage.

    Un plat complet vite prêt !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Lentilles aux carottes, bacon et curry

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?