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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 5min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Paëlla

  • 100g d'oignon jaune
  • 15g d'huile d'olive
  • 250g de riz rond
  • 1 grosse boite de tomate pelée
  • 1 doses De safran en poudre
  • 2 c. à café rase de paprika doux en poudre
  • 75g de poivron rouge
  • 75g de poivron jaune
  • 500g de moule fraiche
  • 100g de petit pois frais
  • 100g de haricots verts frais
  • 300g de filet de poulet
  • 250g d'anneaux d'encornet ou de fruits de mer mélangé
  • 200g de chorizo
  • 200g de crevette cuites décortiquées
  • 2 pincée de sel
  • 2 pincée de poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon dans le bol et hacher 5sec/Vit 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
  2. Ajouter l'huile d'olive et rissoler 3min/120°/VitVitesse mijotage"Vitesse mijotage" , sans le gobelet doseur. Pendant ce temps, mettre le riz dans le panier cuisson puis rincer sous un filet d'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire, puis réserver.
  3. Ajouter l'eau, le safran et le paprila doux dans un bol. Insérer le panier cuisson contenant le riz, y ajouter le poivron rouge et le poivron jaune.
    Mettre en place le varoma, y mettre les moules, les haricots verts et les petits poids. Insérer le plateau vapeur, y mettre le poulet, le sel, le poivre, les anneaux d'encornet et le chorizo sur le plateau vapeur, puis cuire à la vapeur 30 min/Varoma/Vit 1.
    Retirer l'ensemble varoma et reserver.
    Retirer le panier cuisson et transvaser le riz sur un plat de service. Transvaser le mélange légumes-fruits de mer dans un récipient, y ajouter les crevettes afin de les réchauffer et mélanger.
    Garnir le riz de la préparation de fruits de mer et le napper de sauce safran-paprika. Servir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Paëlla

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