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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 50min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Sauté de porc au cidre rosé

  • 1 gousse ail
  • 70 gramme oignons
  • 20 gramme d huile d olive
  • 500 gramme de porc dans l épaule désossé, couper en morçeaux 4 x4cm
  • 400 gramme de cidre rosé
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 clou de girofle
  • 1 feuille laurier
  • 2 brins de persil
  • 1 pincée d estragon déshydrater
  • 1 c. à soupe bombée de trompettes de la mort seche
  • 400 gramme de carottes
  • 40 gramme crème fraîche

pate feuilleté

  • 100 gramme de beurre congelé, en cube
  • 100 gramme de farine T 55
  • 45 gramme de cidre rosé
  • 1 pincée de sel
  • 60 gramme de roquefort

purée de céleri rave et pomme roquefort

  • 400 gramme de céleri rave, couper en morceau
  • 1 pomme
  • 250 gramme de lait
  • 1 c. à café rase de sel
  • 60 gramme de roquefort
  • 1 pincée de muscade
  • 50 gramme de crème fraiche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Fouet
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    sauté de porc au cidre rosé
  1. mettre l ail et l oignon dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" hacher 5sec vitesse 5

    racler les parois du bol , ajouter 20 gr d huile d olive et la viande en morceaux

    faire revenir 4mm 120°Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" sans le gobelet et remuer avec la spatule.

    pendant ce temps faire 5 ou 6 tagliatelles de carottes pour la decoration, les mettre dans le Varoma et réservé, couper les carottes restantes en cube.

    a la sonnerie ajouter dans le bol le cidre le sel,poivre ,laurier,clou de girofle,trompettes et les cubes de carottes. faire cuire 10mmSens de rotation"Sens de rotation" et mettre le gobeletVitesse mijotage"Vitesse mijotage" (uniquement pour éviter que la viande se brise)

    a la sonnerie filtré avec le panier cuisson mettre le jus dans le bol avec la moitié des carottes

    laisser la viande dans le panier avec le reste des carottes poser le tout dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" sans le gobelet doseur mettre le varoma,programmer 20 mmvaroma vitesse 1 . surveiller la cuisson des tagliatelles

    A la sonneriere retirer le varoma et le panier de cuisson reserver.

    Mixer 30 sec vitesse 10 ajouter si trop epais un peu de cidre et 40 gramme de creme fraiche et rectifier assaisonnement si besion et et melanger 30 sec vitesse 7.

    vider le tout dans un plat avec un couvercle et maintenir au four a 100°.
  2. pate feuillleté
  3. Mettre dans le bol le beurre congelé, la farine,le cidre, le sel mixer 20 sec vitesse 6.

    Etaler la pate puis la rouler en forme de saucisson puis la rouler en forme de coquille d escargot, mettre au frigo 20mm.

    Etaler a nouveau la pate pas trop fine la mettre sur une plaque de cuisson piquer là avec une fourchette, et mettre dessus une autre plaque de cuisson a patisserie pour eviter quelle gonfle Mettre au four 20mm 200°

    laisser refroidir et avec un emporte piece en forme de coeur couper 4 morceaux ,les mettre deux par deux et entre eux garnir de roquefort.
  4. Purée céleri rave et pomme sur lit de roquefort
  5. aprés avoir pelé le céleri et la pomme ,couper en morceau et mette dans le bol

    ajouter le lait et le sel fermer le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" sans mettre le gobelet et mettre a la place le panier de cuisson cuire 25mm 90° vitesse 1

    A la sonnerie mixer 30 sec vitesse 6

    Ajouter le fouet la noix de muscade,la creme fraiche épaisse et mixer 1mm vitesse 3.5

    disposer au fond des cocottes du roquefort en miettes et mettre dessus la purée

    Décorer avec les tagliatelles de carotte les rouler enforme de fleur et incorporer un peu de roquefort.

Astuce

pour gagner du temps aussi commencer par la pate feuilleté le temps de repos de celle-ci faire la purée de céleri et le sauté de porc en dernier pendant la cuisson vous commencer la décoration de l assiette

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sauté de porc au cidre rosé et cocotte de purée celeri rave, pomme sur lit de roquefort et feuilleté roquefort

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