4.9 (9)
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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 0min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 10.03.2013
modifié: 11.03.2013

Ingrédients

  • 1 kg de seiche
  • 4 Echalotes
  • huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1/4 litre vin blanc
  • 1/2 litre eau chaude salée
  • 3 c. à soupe farine
  • 1 petite boite de concentré de tomate
  • Sel et poivre
  • poivre de Cayenne, (Facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mixer l'ail (5 sec, vit 6) et réserver. Hacher les échalotes (10 sec vit 5/6). Ensuite, faire revenir les échalotes dans l’huile d’olive (2 cuillères à soupe), 100° 3 minutes vitesse 1.
    Ajouter le blanc de seiche coupé en dés (3-4 cms) et faire revenir 5 minutes, 100° vitesse 1 Sens de rotation"Sens de rotation" .
    Ajouter la farine, et mélanger 15 seconces vitesse 1. Mouiller avec l’eau chaude puis avec le vin blanc.
    Ajouter l’ail écrasé, puis le concentré de tomates.
    Saler, poivrer, ajouter le cayenne.
    Laisser mijoter (100°, Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" ) pendant 50 mn.

    Servir avec des pâtes ou du riz.

Astuce

Servir avec du Sancerre.

Le poivre de Cayenne est facultatif.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Seiche à l'algérienne

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