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Temps de préparation
3min
Temps total
43min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 21
published: 28.07.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 150 g de gruyère
  • 4 oeufs
  • 60 g de farine
  • 300 g de lait
  • 50 g de beurre
  • 100 g de crème fraîche liquide
  • 1 cc de sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. préchauffer le four à 180°(th.6)

    mettre danss le bol  le gruyère coupé mixer 10sec vitesse 7. réserver dans un récipient.

    mettre dans le bol tous les autres ingrédients sauf la crème et régler 3mn à 90° vitesse 3.

    ajouter ensuite le gruyère et la crème et mixer 10sec  à vit 6.

    verser la préparation dans un moule à soufflé beurré et fariné.

    cuire au four 35 à 40mn à 180° ( th6).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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soufflé rapide thermomix

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Mes commentaires

  • 19. juin 2014 - 08:58
    5.0

    Excellent. C'est moelleux,  ça se mange sans faim. J'ai ajouté 4 carottes mixées au préalable au thermomix. Petits et grands ont adoré. Les enfants mangent des carottes sans s' en rendre compte.

  • 30. août 2012 - 20:20
    4.0

    Super bon et très facile à faire  tmrc_emoticons.D 

  • 30. août 2012 - 10:44

    c'est la recette qui est sur le livre à table avec thermomix

  • 29. août 2012 - 22:54
    5.0

    Je suis très agréablement surprise devant la facilité de la recette ! La texture est celle d'un soufflé, même s'il est moins monté. J'étais pourtant très sceptique en le mettant au four, j'avais l'impression qu'il était trop liquide. Je l'ai cuit à 210° c'était bien. Sinon, j'aime bien rajouter de la noix de muscade

    Corn Véro Soft

  • 17. mars 2012 - 20:53
    4.0

    J'ai trouvé le temps de cuisson pour les soufflés avec des ramequins : 30 min, mais je trouve ça un peu fade - j'ai rajouté des chorizo et ça relève le goût. 

  • 14. mars 2012 - 23:01
    5.0

    tout simplement décilieux,

     je ne pensais pas qu'il serait aussi mousseux quand j'ai vu la pâte aussi liquide à la sortie du bol.

  • 14. mars 2012 - 23:01
    5.0

    tout simplement décilieux,

     je ne pensais pas qu'il serait aussi mousseux quand j'ai vu la pâte aussi liquide à la sortie du bol.

  • 14. mars 2012 - 23:01
    5.0

    tout simplement décilieux,

     je ne pensais pas qu'il serait aussi mousseux quand j'ai vu la pâte aussi liquide à la sortie du bol.

  • 10. mars 2012 - 08:26
    4.0

    Si on utilise des ramequins à soufflé plutôt qu'un moule, est-ce que vous pouvez m'aider sur le temps de cuisson

     

  • 10. janvier 2012 - 14:50

    J'ai testé cette recette hier soir, la recette est vraiment super simple et c'est très bon !! Nous nous sommes régalés avec mon fils.

    J'ai une petite question, avez-vous déjà essayé de faire la recette mais en version sucrée ? En mettant du chocolat à fondre avec tout les ingrédients ?