Ingrédients
- 700 g de chair à saucisse
- 2 oignons, (moi je prends 1 rouge et 1 jaune)
- 2 Echalotes
- 4 têtes d’ail
- ½ cuillère herbes de Provence (facultatif)
- 1 bouillon cubelégumes (moi je prends une cuillère à café de mon fond de légumes thermomix)
- 8 tomates, moyennes
- 4 – 5 pommes de terre, moyennes « rouges » ou 2 verres de riz (bien lavé et rincé)
- 1 cs huile olive
- 2 oeufs
- 1/4 de baguette de pain rassis
- 2 gobelets de lait
- 2 gobelets d’eau
- 10 gde beurre ou 1 CS de crème ou 1 petit suisse 0%
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Je trouve que la chair à saucisse vendue en supermarché manque trop souvent de goût, et je la retravaille systématiquement comme me l’a appris Maman !
Mettre le pain à ramollir dans le lait
Eplucher oignons, ail, échalotes, tout mettre dans le momix avec les herbes de Provence 8S/V5
En prélever la moitié et la mélanger dans un grand saladier à la chair à saucisse avec le pain ramolli et les œufs et tout mélanger (perso, je le fais à la main…)
Mettre l’huile d’olive dans le bol du momix avec la moitié des épices restants et programmer 5mn/100/V2
Pendant ce temps, couper les « chapeaux » et creuser les tomates.
A la sonnerie, mettre tout l’intérieur des tomates dans le bol du momix avec l’eau 5s/V5 puis mettre le bouillon cube, puis laisser en attente.
Saler et poivrer légèrement l’intérieur des tomates puis les remplir de chair à saucisse, les disposer dans le varoma, 1er étage.
Avec le reste de la chair à saucisse, façonner des petites boulettes et les disposer sur le 2ème étage du varoma.
option riz : mettre le riz dans le panier et le glisser à l’intérieur du bol. Déposer le varoma sur le couvercle du bol et programmer 30 mn/Varoma/V2. Vous pouvez contrôler la cuisson du riz à ¼ d’heure et en profiter pour le retourner à la fourchette.
Option pommes de terre : les éplucher et les couper en gros cubes dans le panier puis même programmation que pour le riz.
A la fin de la cuisson, conserver tout au chaud et ajouter le beurre ou la crème ou le petit suisse : 10s/V10
Dressez vos assiettes et nappez de sauce.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne recette, réalisée avec de la farce achetée en boucherie
Accompagnement pommes de terre, par contre j'ai augmenté la quantité d'eau, 2 gobelets me paraîssent peu pour une cuisson au Varoma
Recette dans mes favoris
Dommage car le riz n'était pas assez cuit, sinon, bonne recette !
Merci beaucoup pour cette excellente recette que je viens d'ajouter à mes sélections !!
Bonjour, j'ai un problème avec ma recette. Cela fait 2 ans que j'ai momix et donc 2 été que je fais cette recette délicieuse. Cette année cela fait 2 fois que je la fais et 2 fois que rien ne cuit, qu’il n'y a plus de sauce au fond du bol, tout est cramé. C'est vrai que je me dis, 2 gobelets d'eau, ça fait plus que juste pour une cuisson varoma et surtout pour cuire du riz!!!! Mais comment je faisais avant? J'ai aucunes anotations sur ma recette qui me dis de mettre plus d'eau, je juste marqué, recette excellente
bon, j'ai remis 800g d'eau et remis à cuire. Mais j'ai plus de sauce, snif.....
miam miam ca sent bonnnnnnn
Cord"Mode pétrin" alement. Zabou
Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
&
Bonjour
Ce plat est en train de cuire et vu l'odeur qui règne dans la maison cela ne fait aucun doute qu'on va se régaler. En plus, comme on n'est que 2, je vais congeler pour en profiter plus tard......Merci!
Approuvé par les filles, 7 et 5 ans. La prochaine fois, je ferai moitié chair à saucisse moitié viande de boeuf haché. Très bonne idée de faire une sauce avec l'intérieur des tomates, en plus elle est très bonne ! Personnellement, je rajouterais peut-être plus d'herbes de Provence ou du thym pour que les tomates farcies soient encore plus parfumées. En tous les cas, merci pour ce partage !
Merci bcp
excellente recette! j'ai juste doublé le temps de cuisson à cause de la taille de mes tomates....
merci !!!
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