Ingrédients
- 600 g pommes de terre
- 400 g haddock fumé
- 220 g Lait demi écrème
- 35 g beurre doux
- 120 g crème fraîche semi-épaisse
- 2 tranches pains dur, (environ 50 g)
- 2 gousses ail
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mixer le pain dur 10 secondes vitesse 10. Réserver. Mixer l'ail 5 secondes vitesse 5. Racler les parois puis renouveler 5 secondes vitesse 5. Ajouter à l'ail le lait et le haddock, sans la peau et en morceaux. Cuire 6 min avec le gobelet doseur à 90, vitesse 1, sens inverse. A la sonnerie, réserver le poisson et remettre le lait dans le bol.
Insérer le fouet. Mettre dans le bol le lait précédemment récupéré, les pommes de terres épuchées en morceaux et le beurre. Cuire 22 mn à 98°, vitesse 1,5, sens inverse, sans le gobelet doseur. Conseil : poser le panier cuisson sur le bol pour éviter les projections.
Ôter le fouet. Ajouter le haddock. Poivrer. Ne surtout pas saler ! Mixer 30 secondes vitesse 3. Augmenter la durée en fonction des goûts pour une consistance plus lisse. Transférer la préparation dans un plat à gratin. Etaler sur le dessus la crème fraîche puis parsemer de chapelure. Faire dorer quelques minutes au four.
Faire la purée :
Pour finir :
Astuce
Accompagner d'une salade verte !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Vraiment très bonne recette, comme tout le monde l'odeur pendant la préparation fait peur mais une fois en bouche le fumé est un régal.
Merci du partage !!!
Très bonne recettes et pas trop salée même en utilisant le lait de cuisson du haddock
😋J'ai divisé la quantité par deux et comme je n'avais plus de crème semi épaisse je l'ai remplacé par de la ricotta et avant de mettre au four une petite couche de crème liquide + la chapelure.
Merci pour le partage!!
Recette suivit à la lettre. Résultat très,très bon. Recette facile à faire..... et à refaire !!!!
Réalisé ce jour très bon . j'ai gardé le lait pour la purée ce n'était pas trop saler, j'ai utilisé du haddock sous vide ( plus de frais). Merci pour la recette.
Une recette vraiment extra moi qui adore le haddock de base.
Pour le côté gratiné du dessus j'ai mis une couche de Cantal émietté ensuite la chapelure et pour finir j'ai parsemé avec des graines de lin et de sésame pour l'esthétique c'était top.
Parfait
Franchement dit, c'est bon !! quand on le cuisine, j'ai trouvé l'odeur très forte, donc j'avais un peu peur du résultat , mais non ça va je suis satisfaite du plat !!
excellent
Très bonne recette. J'avais peur que ce soit trop salé mais au final très bien. Le gout fumé du haddock est appréciable, ce qui change de la brandade de morue. Parfait avec une salade verte.
A renouveller sans hésitation.
Merci pour le partage
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