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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 30min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 17.09.2014
modifié: 08.09.2015

Ingrédients

Ingrédients

  • 500 gramme de pommes de terres, coupés en dés
  • 200 gramme de courgettes coupé en tagliatelles
  • 200 gramme de jeunes carottes
  • 4 morceaux de coeur de cabillaud
  • 20 gramme de beurre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1000 gramme d'eau
  • sel
  • poivre

La sauce

  • 30 gramme beurre
  • 30 gramme farine
  • 50 gramme de crème fraiche
  • 1 jaune d'œuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Eplucher les pommes de terres, les couper en dés et les mettre dans le panier de cuisson. Couper des tagliatelles de courgettes et les mettre dans le plateau a vapeur avec les jeunes carottes, saler, poivrer. Mettre les coeur de cabillaud dans le varoma, saler, poivrer.

    Mettre dans le bol le beurre, le bouillon de volaille, l'eau, saler et poivrer.

    Placer le panier de cuisson avec les pomme de terre. Poser le varoma sur le bol et cuire à la vapeur 30mn/varoma/vitesse 1. A la sonnerie retirer les tagliatelles de courgette et poursuivre la cuisson 30mn/varoma/vitesse 1. A la sonnerie réserver au chaud légumes et poisson.

     

    La sauce

    Réserver 350 grammes de jus de cuisson.

    Mettre dans le bol le beurre et la farine chauffer 1mn30/90°/vitesse 4.  A la sonnerie ajouter le bouillon réservé et chauffer  6mn/100°/ vitesse 3. Ajouter la crème fraiche et le jaune d'oeuf et mélanger 1mn/ vitesse 3.

Astuce

Le poisson peut être remplacé par de viande blanche (escalope de dinde)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Coeur de cabillaud et ses légumes

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Mes commentaires

  • 16. septembre 2020 - 20:18
    5.0

    Super bon ! Les 30 premières minutes sont vraiment suffisantes (je n'avais pas mis de carottes mais seulement courgettes en rondelles et potimarron en cube) et j'ai ajouté à la sauce un peu de curry, du curcuma, et c'était TOP tmrc_emoticons.-)
    merci pour cette recette que je re-ferai, c'est certain !

  • 19. janvier 2018 - 17:15
    5.0

    Trop bon !!

  • 31. mars 2017 - 19:35

    trés bonne recette
    mes ptitsloups ont adoré
    a refaireWink

  • 2. décembre 2016 - 14:30

    Excellente recette la sauce est parfaite.

    mes 2 loulous de 4ans et 18mois ont adorés .


    j'ai juste diminué le temps de cuisson car trop long j'ai fait cuire 40min.

  • 13. octobre 2016 - 16:47
    5.0

    Très bonne recette!

    Pour ma part j'ai mis à la place des courgettes des têtes de brocolis et de choux fleurs.

    Cuisson 35min pour les légumes et le poisson c'était PARFAIT!

    A refaire sans hésitation!

  • 28. septembre 2016 - 09:32

    bonne recette, la sauce en particulier à laquelle j'ai rajouté un peu de vin blanc !

    sauf que j'ai réduit le temps de cuisson, vous notez 2 x 30 mn, mon poisson était déjà cuit dès la première session de cuisson indiquée, j'ai réagi en mettant le plateau de tagliatelles de légumes 10 mn avant la fin de cette 1ère session de cuisson et prolongé le temps de cuisson 5 mn, soit une cuisson totale de 35-40 mn ce qui était suffisant lors de mon essai...



    mais félicitations, bonne recette !

  • 11. juin 2015 - 16:11
    4.0

    Merci très bonne recette, j'ai rajouté du citron pour la sauce.

  • 3. mars 2015 - 22:05
    5.0

    j'ai suivi la recette à la lettre et c'était trés bon. Une sauce à épaissir un peu plus à mon goût mais toute la famille a adoré. Merci

  • 15. janvier 2015 - 11:38
    5.0

    nous nous sommes régalés ! j'ai rajouté le jus de deux citrons dans la sauce , divin !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 12. janvier 2015 - 22:35

    J'ai décidé de faire simplement la sauce... délicieux !!!

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