Ingrédients
- 250 gde grosses crevettes entiéres crues
- 70 g de concentré de tomate
- 1 oignon, 4 gousses d ail
- 2 carottes 1 courgette
- 250 g de, couscous moyen
- safran ,bouilon cubed' herbes
- 40 g d'huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mixer un oignon et une gousse d'ail à vit 5 pendant 5sec.
Ajouter 70 g de concentré de tomate,40g d'huile d'olive, sel fin,poivre programmer 4 mn, 100°, .
pendant ce temps preparer la graine de couscous: mettre la semoule dans un saladier,ajouter l'eau froide sel, de l'huile egoutter et laisser gonfler.
ajouter les tetes des crevettes, et 300 g d'eau et le safran , et bouillon cube legumes herbes dans le bol et presenter le panier contenant les legumes coupés en rondelles et le poser dans le bol.
programmer 11mn varoma .
Dés que la vapeur sort, egrainer le couscous,le verser dans le plateau à vapeur et l'introduire dans le varoma..poser le varoma.
A la sonnerie ,ajouter la chair des gambasdans le varoma, prolonger la cuisson de 7 mn
à la fin de la cuisson , mixer le contenu du bol 1mn à vit 6 et 1mn à vit 10
pendant ce temps verser la semoule au milieu d'un plat de service. garnir avec les legumes autour et( decorer avec la chair de gambas
rajouter de l'eau dans la bisque selon les gouts mixer vit 10 1mn, filtrer avec le panier
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Pas terrible : semoule pas assez cuite, légumes trop croquants et crevettes trop cuites : en ait je n'ai aimmé que la bisque
Pas mal! J ai juste mis du papier cuisson sur le plateau car la semoule était trop fine.
L ensemble était très bon
déçue...
Recette faite avec une conseillère en demo : bisque granuleuse.
Ensemble un peu sec!
Très bon, j ai ajouté des filets de cabillaud avec les gambas,tout le monde a adoré
J'ai gouté ça chez ma copine, c'était vraiment très bon, je vais me dépêcher de faire cette recette
Une réussite pour mon tout premier plat avec mon thermomix!!!! J ai adore et toute l famille aussi!!!!
une tuerie !!!!
moi qui ne suis pas fan des petites bêtes de la mer tout le monde à adorer !!!
réalisé pour un repas entre amis. un vrai régal
j'ai pris de la ssemoule de couscous épicé et ajouter des morceaux de saumon
recette à refaire sans hésiter
Realisée avec un mélange de poissons avec les mêmes temps : c était parfait et excellent
J'ai bluffé tout le monde ce midi avec ce plat. J'ai fait la recetteen lettant des pavés de saumon et crevettes dans le varoma et sa bisque de crevettes. J'ai donc augmenté de temps de cuisson pour le saumon.
Waouh, tout le monde a aimé
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