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Temps de préparation
5min
Temps total
27min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

saumon

  • 1000 gramme émincés de saumon
  • 500 gramme d'eau

pour les pâtes

  • 350 gramme sphagettis
  • 1200 gramme d'eau
  • 2 c. à café bombée sel
  • 1 cube CUBE OR, facultatif

pour la sauce

  • 225 gramme beurre doux coupé en morceaux
  • 1 c. à soupe rase d'eau
  • 1 dose le jus 1/2 orange
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 c. à café bombée de sel
  • 1 zeste d'orange
  • 1 c. à soupe rases de vin blanc

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation du saumon
  1. placer les émincés sur la plateau du varoma

    mettre l'eau dans le bol

    positionner le varoma et programmer 20min/varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

     

     

  2. préparation des spaghettis
  3. mettre l'eau dans le bol et programmer 10min/100°c/vit 1

    à la sonnerie ajouter les spaghettis par l'orifice du couvercle et 2 cc de sel

    programmer 100°c/vit 1 et le temps indiqué sur le paquet de pâtes

    à la sonnerie réserver au chaud 

  4. préparation de la sauce
  5. dans le bol propre mettre le beurre et faire fondre 2min/vit2/100°c

    débarasser et réserver

    insérer le fouet, mettre l'eau, le jus d'orange, le vin blanc, les jaunes d'oeufs, le sel et le poivre 

    chauffer 2min/vit4/100°c

    à la sonnerie régler 2min/vit4 avant de verser le beurre fondu par l'orifice du couvercle sur le fouet en marche 

     

  6. Ensuite soit vous mélangez l'ensemble pâte, saumon et sauce dans un saladier ou vous présentez à l'assiette comme sur la photo 

    Bon appétit c'est prêt

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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émincé de saumon sauce à l'orange et ses spaghettis

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