Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
4
portion/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 14.08.2017
modifié: 01.09.2017
Ingrédients
filet de merlan sauce blanche persillée
- 500 g filet de merlan
- 500 g pomme de terre
- quelques légumes de saisons, courgettes ou carottes ou brocolis etc
- 20 g feuille de persil frais
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 30 g de farine
- 1/2 cube bouillon de légumes
- 20 g fumet de poisson
- 30 g crème fraîche
- 150 g de lait
- 50 g de vin blanc
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- le poisson les légumes et les pommes de terre
mettre 700g d'eau ajouter le panier cuisson
+500g de pommes de terre epluchée et coupée en morceau
mettre le varoma ajouter les légumes de saison coupés en rondelles ou julenne ou petit bouquets pour les brocolis
ajouter le 2ème etage du varoma mettre le poisson (en 4 morceaux)
cuire 25mn/varoma/"Sens de rotation" vit 1
reserver dans un plat couvert (pour garder au chaud)
la sauce
mettre dans le bol le persil l'oignon coupé en2 l'ail "Couvercle verrouillé" 5sec/vit5
ajouter le beurre la farine le fond de légumes le fumet de poisson le vin blanc le lait "Couvercle verrouillé" cuire 6min /90°/ vit2
ajouter la crème fraiche mixer 15sec/vit7
napper le poisson et les légumes et server
Astuce
je ne mets pas de sel volontairement dans la cuisson du poisson et des légumes ,je trouve que la sauce relève assaisonne le tout
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Excellente recette avec une sauce succulente.
Mon compagnon a adoré.
Merci pour votre partage
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Très bonne sauce.
Merci d'avoir partagé cette recette que je ne manquerai pas de refaire.
Excellente recette. J'ai mis des cubes de pommes de terre et des cubes de courges de saison dans le plateau. La sauce est goûteuse. Merci beaucoup pour cette recette, je garde dans mes favoris
C'est bon, j'avais mis du lait en poudre n'ayant plus d'autre.
[quote] Fifinette48 écrit:
Bonjour. Je regrette que certains mettent des étoiles mais pas de commentaires.
Recette réalisée avec des ailes de raie, pdt, carottes, courgettes jaunes et haricots verts. Je n'avais pas de fumet de poisson alors j'ai mis un peu de bouillon de cuisson. La quantité de beurre n'etant pas precisée j'ai mis 20 g. Resultat excellent. Je mettrai même un peu plus de vin. Merci pour ce partage.
[/quote
Merci pour ton point de vue sur le bouillon de cuisson car on n'a pas souvent du fumet à la maison.
Je partage ton point de vue pour celle qui mettent 1-2 étoiles sans commentés .
Excellent. Je mets dans mes favoris.
Bonjour. Je regrette que certains mettent des étoiles mais pas de commentaires.
Recette réalisée avec des ailes de raie, pdt, carottes, courgettes jaunes et haricots verts. Je n'avais pas de fumet de poisson alors j'ai mis un peu de bouillon de cuisson. La quantité de beurre n'etant pas precisée j'ai mis 20 g. Resultat excellent. Je mettrai même un peu plus de vin. Merci pour ce partage.