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Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 08.04.2013
modifié: 09.04.2013

Ingrédients

  • 600 à 800g de morgattes (seiches)
  • du court bouillon
  • 60 g d'huile d'olive
  • 2 à 4 gousses d'ail, + 1 échalote
  • 4 c. à soupe bombées de persil, (ou plus)
  • Le jus d'1 citron
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Faire cuire les seiches dans de l'eau bouillante salée avec du court bouillon pendant 45 min.

    Ou au thermomix : mettre 1L d'eau dans le bol, sel, court bouillon, les seiches dans le panier : 40 à 60min/varoma/Vit 1.

  2. A a sonnerie les égoutter (en gardant le bouillon). Laisser un peu refroidir puis couper en petits morceaux.

  3. Préparer l’assaisonnement, mettre l'huile avec tout les autres ingrédients dans le bol mixer 10 sec vit 9 ou 10 sec vit 5 selon vos envies. (ajouter ensuite un peu de jus de cuisson et continuer à mélanger quelques secondes).

  4. Mettre le tout dans un plat et laisser reposer min 2H00 au frais avant de servir.

Astuce

Une salade de seiches qui peut être aussi mangé à l'apéritif avec des petits pics.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Mes commentaires

  • 23. juin 2013 - 10:24

    Merci !

  • 23. juin 2013 - 02:11
    5.0

    Recette préparée ce matin avec des lamelles de calamar, cuites 1h15 environ. N ai pas mis de jus de cuisson dans l assaisonnement mais un peu de vin blanc, et de la ciboulette en plus du persil. Salade mangée ce soir, bien fraîche : un régal !!! Un grand merci. Cordialement

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