Ingrédients
- 2 Echalotes
- 3 goussesd' ail
- 1 petit oignon
- 4 branches de persil
- 20 g d'huile d'olive, s
- 25 g de farine
- 1 pincéede 4 épices de curcuma d'herbes de provence
- 2 feuilles de laurier, sel poivre
- 200 g de vin blanc
- 200 g d'eau
- 1 kg de moules de bouchot
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre dans le "Couvercle verrouillé" 2 ail 1 échalote et le persil mixer 5SEC/VIT5 et mettre de coté
puis mettre l'échalote l'oignon et l'ail mixer 5SEC/VIT5
versez l'huile mijoter 7MN/ 100°/ "Sens de rotation" / VIT2 ajoutez la farine et cuire 3MN/100°/ [counterclock] /VIT2 puis par le trou du bol ajouter le curcuma les 4 épices
a la sonnerie ajoutez le vin cuire a nouveau 5MN/ VAROMA / "Sens de rotation" / VIT1.5
au bout de ce temps ajouter l'eau le laurier le sel le poivre cuire 10MN/ VAROMA /"Sens de rotation" / VIT1
rincez vos moules enlever la barbe et mettre dans le varoma a la sonnerie mettre le varoma sur le bol cuire 15MN/ VAROMA /"Sens de rotation" / VIT1.5 au bout de ce temps ajouter la persillade que vous avez mis de coté et cuire a nouveau 10MN/ VAROMA/ "Sens de rotation" / VIT 1.5
servir aussitot avec des frites
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
pour ceux qui ont un problème avec la cuisson des moules :
-10 a 15 minutes suffisent pour 1 kg de moules
-Astuce : toujours realiser un puit central dans le varoma sinon la vapeur n'arrive pas a monter dans le recipient (en d'autres termes, vous poussez les moules sur les exterieurs du recipient et laissez un puit au centre)
Voilà, et c est valable pour tout ce que vous cuissez dans le varoma !!!!
Bonne dégustation
La meilleure recette !!! Merci
Passionnée de pâtisserie et surtout de pâtisserie US/UK
un peu déçue par la recette - temps trop court pour la cuisson des moules - pour la sauce ma farine s'est aglomérée autour du couteau et la sauce trop liquide - vais essayer de refaire
J'ai testé ce soir et le résultat était vraiment Bien.
La sauce est vraiment très bonne et à une bonne consistance.
meme problème que certains, le temps de cuisson est un peu juste
Très bon,
perso j'ai mis de la crème fraiche, plus de vin blanc et moins d'eau
Recette essayé hier soir,
La sauce était très bonne, mais les moules n'étaient pas cuitent et collaient à la coquille malgré un rajout de 15min.
Je trouve que les moules marinières au faitout c'est beaucoup plus rapide....
Mmmmmh
Mon fils en a mangé aussi (sans la sauce)
Et pour nous bah 1,4kgs a deux il ne reste plus rien! Ni moule ni sauce tout fini merci
Super bonnes. Faites hier soir avec moules congelées dans le varoma. Sans eau mais avec 300g de vin blanc. A refaire.
Très bonne recette ! La cuisson était parfaite et le goût y était. La sauce, un peu liquide, mais très bonne tout de même.
Très simple à faire.
Très bonne recette. Mon mari a adoré. Merci bcp
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