- TM 5
Ingrédients
- 907 gramme moules
- 1/2 oignon, Coupé en 2
- 1 gousse ail
- 2 échalotes grises
- 150 gramme vin blanc sec
- 200 gramme Crème 35%
- Veloutine, Au goût
- 1 c. à soupe moutarde de Dijon
- Moutarde de Meaux, Au goût
- Sel et poivre, Au goût
- saumon fumé en lamelles, Au goût
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'oignon, l'ail et les échalotes dans "Couvercle verrouillé" . 5 sec vitesse 5.
Ajouter le vin et cuire 17 min/100°/vitesse 2.
Mettre les moules dans le varoma. Cuire 12 min/varoma/vitesse 1.
Mettre les moules dans un plat et réserver au chaud.
Ajouter la crème, la veloutine, le sel, le poivre et les moutardes. Cuire quelques minutes à 100°/vitesse 1.
Ajouter le saumon fumé et cuire 1min/"Sens de rotation" /vitesse 2.
Verser sur les moules.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
MymieCQ21:
Merci pour votre commentaire
Petitlou12:
Le veloutine est un liant ( épaississnt) pour les sauces
Pourriez vous me dire ce qu'est la "veloutine"merci
Bonjour,
J'ai testé cette recette avec ma fille, nous adorons les moules autant que le saumon, mais on aurez pas pensé à les mélanger.
Nous n'avons pas été déçu, c'était super bon. Merci