Ingrédients
La marinade :
- 2 c. à soupe de sauce soja ou nuoc-mam
- sel, poivre
- 1 morceau de gingembre frais (en tranche)
Le reste :
- 750 gde morgattes (seiches)
- 1 ananas (ou une boîte)
- 20 g 30g de saindoux ou beurre
- 2 gousses d'ail
- un peu de beurre
- 2 càs de sauce soja
- poivre, et persil
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer la marinade : couper les seiches en petits morceaux et les laisser mariner au frais (vous pouvez aussi y ajouter le jus de la boîte d'ananas ou du jus d'ananas).
Garder la marinade de côté. Faire cuire les seiches dans de l'eau salé pendant 30min. (Vous pouvez aussi le faire au thermomix : 30min/100°C/"Vitesse mijotage" "Sens de rotation" avec 600g d'eau dans le bol).
Les égoutter les metttre dans le bol avec le saindoux et l'ail. Programmer 12 min/Varoma/Vit 1.
Ajouter un peu de beurre, l'ananas en tranches ou en morceaux, la marinade, la sauce soja, (le jus de la boîte), 2 à 3 CàS de farine, poivre, persil : 10min/100°C/"Vitesse mijotage" "Sens de rotation" . (Prolonger si nécessaire).
La veille :
Le jour :
Astuce
A servir avec du riz par exemple.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?