Ingrédients
- 6 à 8 patates nouvelles ou petites pomme de terre (Vous pouvez aussi faire un mélange patates douce et pomme de terre)
- 4 morceaux de poisson de votre choix (ex : cabillaud, lotte, merlan, sole, ...)
- 1 ou 2 échalotes
- 20 Cl de crème liquide, entière ou fromage blanc (pour une version plus light)
- 3 tomates
- sel, poivre, (grains de fenouil), épice à poisson, estragon, ... une belle quantité de basilic, un filet d'huile d'olive
- huile d'olive ou huile pimenté
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher les patates, les couper en rondelles, les placer dans le panier de cuisson ajouter 500g d'eau. Programmer 15min/varoma/Vit1.
A la sonnerie, mettre de côté.
(Éplucher) les tomates les couper en tranches fines.
Découper 4 carrés de papier de cuisson ou utiliser des cocottes. Mettre dans chaque :
- Les pomme de terre (et patates douces)
- saler poivrer
- Un morceau de poisson
- les échalote émincé
- de la crème liquide
- Les morceaux de tomates
- sel, poivre, basilic, herbes à poisson ...
- Aroser d'un filet d'huile pimenté ou olive
Les placer dans le varoma avec 600g d'eau dans le bol (vous pouvez ajouter du riz dans le panier de cuisson). Programmer 25min/Varoma/Vit 1. (prolonger si nécessaire).
Astuce
Il faudra épicer bien le plat en fonction du poisson choisit !
Après cuisson votre poisson sera en principe très tendre (surtout pour la lotte ! )
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
très bonne recette facile. Merci
tres bon et facile à faire
Très bonne recette!! Merci beaucoup, tout était bien cuit après 25 mn de cuisson. J'ai utilisé du poisson congelé, du filet de merlu blanc du Cap. C'était délicieux!!
super bon
Pour la cuisson du poisson seule avec juste des herbes citron et huile d olive sans les pdt,15mn suffisent.
J essaierai la prochaine fois la recette entière : c est un bon plat complet
Bonne recette !! Rien de changé, les temps de cuisson respectés!
Il a fallu réajuster les temps de cuissons car les pomme de terre n'étaient pas assez cuites mais sinon c'était très bon !
Merci pour cette recette, appréciée aussi bien par mon ptit loup de 2 et demi que par les adultes. Recette réalisee avec du dos de cabillaud.
Agréable !!!
J'ai fait avec du riz et j'avoue que j'avais un peu peur qu'il ne soit pas asez cuit !.... Mais , non! Tout était parfait !
MERCI !!!!
fait avec de la lotte, c'était excellent, ma pitchoune de 2.5 ans qui n'est pas une grosse mangeuse a dévoré !
merci