thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
32min
Portion
3 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 3 parts saumon
  • 3 doses riz
  • 2 cubes de bouillon cube

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mettre 700G d'eau dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec 2 cubes de bouillons.

    Dans le panier mettre le riz

    Dans le Varoma mettre le saumon peau dessous

    Poser le varoma et le plateau vapeur sur le bol, programmer 22 minutes varoma vit 1

Astuce

Mettre a tremper 10 minutes dans de l'eau chaude le riz avant de le faire cuire.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

pavés de saumon riz

Imprimer:

Mes commentaires

  • 24. février 2019 - 12:21
    5.0

    pour info une dose de riz est égale à combien de grammes ??

  • 9. janvier 2018 - 22:22

    Testée ce soir avec 4 pavés.
    J'ai suivi les conseils et cuit 22mn vitesse 4.
    C'était très bien. Merci.
    Il faut juste prévoir une petite sauce.

  • 29. novembre 2017 - 16:10
    4.0

    Facile et bien bon

  • 14. octobre 2017 - 17:18
    4.0

    Bonne recette mais je trouve le riz sec. La recette a été quand même apprécié.

  • 5. avril 2017 - 10:16

    pour que ce soit plus gouteux, ajouter dans le plat une sauce pour poissons et/ou crustacés de Picard

  • 26. janvier 2017 - 21:14
    4.0

    Bonjour ,


    J'ai rajouté 10 mns de cuisson mais mon saumon n'était pas complètement dégelé . J'ai mis 2 carottes avec le riz . Le riz est un peu sec à mon goût , une petite sauce aurait été bienvenue .

    Avant la dégustation , j'ai mis un filet de jus de citron sur le pavé de saumon .

    Bon

  • 25. novembre 2016 - 09:14
    5.0

    Recette testée et appréciée ce midi

  • 11. octobre 2016 - 15:56
    5.0

    Avec une sauce soja un régal!!!! J'ai suivi le conseil pour la vitesse 4 la cuisson du riz était parfaite, ainsi que celui du papier sulfurisé pour laver plus facilement le plateau tmrc_emoticons.)

  • 28. mars 2016 - 14:23
    4.0

    SAUCE BISQUE CREVETTE

    Moi j'avais mis au congele un reste de bisque de crevette ( couscous de crevette une tuerie cette recette) et donc pendant la cuisson j ai mis l sauce a chauffer dans le varoma sous le plateau et cela permet d'avoir une superbe sauce pour accompagner. Un conseil utiliser du papier cuisson mouille pour le plateau pratique pour eviter que cela coule sur la sauce et rix et plus facile a laver ensuite. 

    Le thermomix est formidable et merite d'etre connu et reconnu

  • 18. février 2016 - 19:42
    3.0

    la moitié du riz n'a pas cuit car la vitesse n'était pas assez élevée donc l'eau du bol n'a pas pu tout atteindre.J'ai donc faire recuire le riz a vitesse 4(selon cuisson du riz du livre ma cuisine au quotidien)