Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
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Niveau
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Recette testée
- TM 31
published: 22.07.2009
modifié: 06.12.2011
Ingrédients
- 600 g de crevettes crues, décortiquées
- 5 gousses d'ail
- 1 oignon
- 6 tomates
- 1 c. à café de gingembre en poudre (pas indispensable)
- 1 pincée de safran
- piment frais ou en poudre (dosage suivant les gouts)
- 1 gobelet d'huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- mettre les gousses d'ail, l'oignon coupé en 2, le piment et le gingembre dans le bol, mixer5 sec/vit 8
ajouter l'huile et régler 5mn/100°/vit1
ajouter les tomates coupées en 2 et le safran, mixer 5sec/vit10
régler 5mn/100°/vit1
ajouter les crevettes régler 10mn/100°/ sens inverse vit1
accompagner de riz
pour cette recette, je n'utilise pas des crevettes crues mais fraiches que je coupe en deux pour que ce soit plus facile à manger !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
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Mes commentaires
Alors nous , nous avons trouvé ca ... bof bof .... malgré que j'ai suivi la recette à la lettre .. fade... très fade .... bref beaucoup de boulot pour peu de goût dommage !!!
une recette parfaite quand on mange équilibré
N'ayant pas de safran dans mes placars, j'ai mis du curcuma et du combava (comme dans d'autres recettes réunionnaises) et c'était très bon !
Bonjour, est ce 800gr de crevettes avant de les décortiquer ou 800gr de crevettes déjà epluchees.
merci
Recette validée, rapide simple et bonne, je sens qu'elle va devenir un grand classique, je recommande!
Délicieux à refaire je n'avais pas de tomates j'ai mis une boîte de tomates concassées.
Génial ! A refaire sans hésiter !
Très bon . Au départ, ma sauce n'avait pas beaucoup de goût (mes tomates n'étaient pas assez sucrées) et était trop liquide. J'ai rajouté du concentré de tomates, du sucre , un peu de curry et de la fécule de maïs (délayée dans un peu de crème). Mes invités se sont régalés et en ont pris 2 fois. Servi avec un riz basmati. Merci.
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
Top recette !!!! La sauce une tuerie !!!
Prochaine fois je garde de la sauce pour faire cuire mon riz dedans !!!!!Merci pour ce partage !!!!Nathalie