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Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
-- --
Niveau
--
Recette testée
  • TM 31
published: 22.07.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 600 g de crevettes crues, décortiquées
  • 5 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 6 tomates
  • 1 c. à café de gingembre en poudre (pas indispensable)
  • 1 pincée de safran
  • piment frais ou en poudre (dosage suivant les gouts)
  • 1 gobelet d'huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mettre les gousses d'ail, l'oignon coupé en 2, le piment et le gingembre dans le bol, mixer5 sec/vit 8

    ajouter l'huile et régler 5mn/100°/vit1

    ajouter les tomates coupées en 2 et le safran, mixer 5sec/vit10

    régler 5mn/100°/vit1

    ajouter les crevettes régler 10mn/100°/ sens inverse vit1

    accompagner de riz

    pour cette recette, je n'utilise pas des crevettes crues mais fraiches que je coupe en deux pour que ce soit plus facile à manger !

Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31
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Rougail de crevettes

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Mes commentaires

  • 27. septembre 2018 - 07:42
    1.0

    Alors nous , nous avons trouvé ca ... bof bof .... malgré que j'ai suivi la recette à la lettre .. fade... très fade .... bref beaucoup de boulot pour peu de goût dommage !!!

  • 14. juillet 2018 - 11:56

    une recette parfaite quand on mange équilibré

  • 2. mars 2017 - 10:50
    4.0

    N'ayant pas de safran dans mes placars, j'ai mis du curcuma et du combava (comme dans d'autres recettes réunionnaises) et c'était très bon !

  • 29. novembre 2016 - 08:14

    Bonjour, est ce 800gr de crevettes avant de les décortiquer ou 800gr de crevettes déjà epluchees.

    merci

  • 18. mai 2016 - 23:43
    4.0

    Recette validée, rapide simple et bonne, je sens qu'elle va devenir un grand classique, je recommande!

  • 3. avril 2016 - 21:04
    5.0

    Délicieux à refaire je n'avais pas de tomates j'ai mis une boîte de tomates concassées.

  • 21. janvier 2016 - 17:02

    Génial ! A refaire sans hésiter !

  • 25. août 2015 - 14:23
    4.0

    Très bon . Au départ, ma sauce n'avait pas beaucoup de goût (mes tomates n'étaient pas assez sucrées) et était trop liquide. J'ai rajouté du concentré de tomates, du sucre , un peu de curry et de la fécule de maïs (délayée dans un peu de crème). Mes invités se sont régalés et en ont pris 2 fois. Servi avec un riz basmati. Merci.

  • 31. juillet 2015 - 00:26
    3.0

    Original mais un peu fade pour nous.

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

  • 24. juillet 2015 - 15:33
    5.0

    Top recette !!!! La sauce une tuerie !!!

    Prochaine fois je garde de la sauce pour faire cuire mon riz dedans !!!!!Merci pour ce partage !!!!

    Nathalie

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