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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 5min
Portion
8 tranche/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 17.10.2015
modifié: 23.09.2018

Ingrédients

  • 400 gramme poisson, cabillaud / saumon
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 25 gramme beurre
  • 0,150 litre crème épaisse
  • 3 oeufs
  • à discrétion sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le poisson coupé en morceaux dans un plat en verre avec le beurre . couvrir d'un cellofrais et cuire 3mn au micro onde .

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" hachez le poireau et la carotte 5 sec vit 5 , raclez les parois du bol .

    Ajoutez la crème , les oeufs, le sel , le poivre mixer 5sec vit 5 .

    Ajoutez le poisson cuit et mélanger sens inverse 5 sec vit 2.

    Versez la préparation dans un moule à cake beurré et cuire au four préchauffé 35 mn à 190°


    Se déguste chaude avec une sauce au curry

    ou froide avec une sauce moitié mayo , moitié crème , le jus d'un demi citron et de la ciboulette

Astuce

peut se préparer la veille pour une entrée froide

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Terrine de Poisson aux Légumes

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Mes commentaires

  • 6. août 2023 - 12:27

    Merci pour ce commentaire !
    Mon mari m'a dit : il y a longtemps que tu l'As faite ! Promis je vais y penser 😉

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011


     

  • 5. août 2023 - 18:00
    5.0

    Terrine de poisson très facile à la réalisation et très bonne à la dégustation ! Faite à plusieurs reprises, rencontre un vif succès à chaque fois auprès de mes convives !

  • 2. janvier 2021 - 12:13
    5.0

    Fais avec un reste de saumon et une fondue de poireaux et 3 biscottes hachées. Excellent

  • 11. octobre 2020 - 09:15
    5.0

    Réalisé avec du brochet et une julienne de légumes surgelés, des échalotes et pleins d'herbe du jardin, un délice. J'ai enfin trouvé comment me régaler avec du brochet ! Merci

  • 12. août 2020 - 19:05
    5.0

    Très bonne terrine .
    Evitez de la congeler car elle rend un peu d'eau. Elle est bien meilleure ,mangée le jour même ou le lendemain.

  • 7. juillet 2020 - 14:10

    afleuret écrit:
    Excellent 5/5
    Par contre 1h de cuisson à 210°


    Merci afleuret .
    Tu l'as faite chaude ou froide ??

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011


     

  • 7. juillet 2020 - 13:24
    5.0

    Excellent 5/5
    Par contre 1h de cuisson à 210°

  • 6. juillet 2020 - 00:04

    claude2 écrit:



    Toujours aussi simple, toujours très appréciée, froide avec une pte mayo pour les inconditionnels 😉....

    Un nouveau 💚 pour te remercier ....


    Merci CLAUDE
    Plein de gros ♥️ pour toi aussi.
    Danielle

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011


     

  • 5. juillet 2020 - 22:23
    5.0




    Toujours aussi simple, toujours très appréciée, froide avec une pte mayo pour les inconditionnels 😉....

    Un nouveau 💚 pour te remercier ....

  • 4. mars 2017 - 18:00
    5.0

    Excellente terrine servie avec une mayonnaise à l'ail - ne pas hésiter à bien assaisonner la terrine pour en relever le goût.

    C'est la deuxième fois que je la fais et elle a toujours autant de succès. Merci pour le partage.

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