Temps de préparation
30min
Temps total
1h 5min
Portion
8
tranche/s
Niveau
Facile
Ingrédients
- 400 gramme poisson, cabillaud / saumon
- 1 carotte
- 1 poireau
- 25 gramme beurre
- 0,150 litre crème épaisse
- 3 oeufs
- à discrétion sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le poisson coupé en morceaux dans un plat en verre avec le beurre . couvrir d'un cellofrais et cuire 3mn au micro onde .
Dans le "Couvercle verrouillé" hachez le poireau et la carotte 5 sec vit 5 , raclez les parois du bol .
Ajoutez la crème , les oeufs, le sel , le poivre mixer 5sec vit 5 .
Ajoutez le poisson cuit et mélanger sens inverse 5 sec vit 2.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et cuire au four préchauffé 35 mn à 190°
Se déguste chaude avec une sauce au curry
ou froide avec une sauce moitié mayo , moitié crème , le jus d'un demi citron et de la ciboulette
Astuce
peut se préparer la veille pour une entrée froide
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Merci pour ce commentaire !
Mon mari m'a dit : il y a longtemps que tu l'As faite ! Promis je vais y penser 😉
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Terrine de poisson très facile à la réalisation et très bonne à la dégustation ! Faite à plusieurs reprises, rencontre un vif succès à chaque fois auprès de mes convives !
Fais avec un reste de saumon et une fondue de poireaux et 3 biscottes hachées. Excellent
Réalisé avec du brochet et une julienne de légumes surgelés, des échalotes et pleins d'herbe du jardin, un délice. J'ai enfin trouvé comment me régaler avec du brochet ! Merci
Très bonne terrine .
Evitez de la congeler car elle rend un peu d'eau. Elle est bien meilleure ,mangée le jour même ou le lendemain.
Merci afleuret .
Tu l'as faite chaude ou froide ??
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Excellent 5/5
Par contre 1h de cuisson à 210°
Merci CLAUDE
Plein de gros ♥️ pour toi aussi.
Danielle
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Toujours aussi simple, toujours très appréciée, froide avec une pte mayo pour les inconditionnels 😉....
Un nouveau 💚 pour te remercier ....
Excellente terrine servie avec une mayonnaise à l'ail - ne pas hésiter à bien assaisonner la terrine pour en relever le goût.
C'est la deuxième fois que je la fais et elle a toujours autant de succès. Merci pour le partage.