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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
3 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Variante Blanquette de cabillaud

  • 600 g de cabillaud
  • 1 oignon
  • 2 blancs de poireaux
  • 2 carottes
  • 300 g de champignons
  • 750 g de pommes de terre
  • 20 g d'huile d'olive
  • 200 g de vin blanc
  • 350 g d'eau + 1 càs de fumet de poisson
  • 25 g de jus de citron
  • 100 g de crème semi épaisse
  • 20 g de maïzéna
  • sel, poivre, thym, persil

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre l'oignon coupé en 2 pour 5s, Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 5. Ajouter les carottes en rondelles, les poireaux émincés et l'huile d'olive.
    Programmer 4mn, 100°C, sens inverse Sens de rotation"Sens de rotation" , Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 1.
    Ajouter le vin, le sel, le poivre et le thym dans le bol.
    Ajouter les pommes de terre coupées en rondelle dans le panier.
    Programmer 10mn, varoma, sens inverse Sens de rotation"Sens de rotation" , Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 1.
    Ajouter l'eau dans le bol.
    Deposer dans le varoma une feuille de papier sulfurisé froissée et mouillée, puis le poisson coupé en gros cubes et les champignons coupés en 4.
    Mettre le varoma sur le couvercle (sans gobelet).
    Programmer 20mn, varoma, sens inverse Sens de rotation"Sens de rotation" , Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 1.
    Réserver le poissons avec les champignons et les pommes de terre.
    Filtrer le contenu du bol, réserver les légumes et garder le jus de cuisson.
    Dans le bol, ajouter au jus de cuisson: la crème, la maizena délayée dans le jus de citron et le persil.
    Programmer 5mn, 90°C, Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 3 (sans gobelet) pour épaissir la sauce.
    Dans un plat de service, dresser le poisson, les légumes et verser la sauce par dessus.
    Les pommes de terre à part ou avec au choix.
    Servir le tout bien chaud.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Variante Blanquette de cabillaud

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Mes commentaires

  • 23. septembre 2017 - 10:02

    Débutante sur le site, je n'ai pas su indiquer que les proportions sont pour 4 gourmands.
    le temps de réalisation total est de 45mn.

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