thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
16min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 27.08.2013
modifié: 05.09.2013

Ingrédients

  • 125 g de beurre ramoli
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de farine
  • 4 blancs d'oeuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le beurre ramoli, le sucre et le sucre vanillé dans le bol et mixer 30 sec/vitesse 2,5

  2. Ensuite ajouter la farine et mixer 30 sec/vitesse 3

  3. Ensuite ajouter les blancs d'oeufs et mixer 1 min/vitesse 4

  4. Préchauffer le four à 200°C.

  5. Mettre la préparation dans une poche à douille avec une sortie ronde, et dresser les langues de chat sur du papier sulfurisé posé sur des plaques à four

  6. Espacer les langues de 3 cm.

    Enfourner pendant 6mn (four à chaleur tournante).

  7. Faire refroidir sur une grille.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Langues de chat

Imprimer:

Mes commentaires

  • 13. septembre 2017 - 15:03
    5.0

    Super , bien penser à l'espace entre les langues de chats avant la cuisson, vite fait bien fait parfait pour utiliser les blancs d'œuf qui nous reste .... Cooking 1

  • 23. mai 2017 - 16:39

    Recette parfaite ! Je suis assistante maternelle donc j'en fait très souvent pour le plus grands bonheurs des petits....et des grands

  • 21. décembre 2016 - 15:09
    4.0

    La pâte est nickel, par contre le temps de cuisson est beaucoup trop faible! J'ai fait une première cuisson de déjà 10 minutes et pas 6 car elles étaient à peine dorées sur les bords… Dans l'heure c'était correct mais le lendemain ça ressemblait plus à du chewing-gum qu'à des langues de chat tmrc_emoticons.;) j'ai tenté de les refaire cuire et… bingo ! Avec une sur-cuisson d'une autre dizaine de minutes c'est nickel. 2 jours plus tard elles sont toujours croquantes et rejoindront nos paniers de Noël tmrc_emoticons.)


    Mon conseil: au moins 10-15 minutes de cuisson. Le mieux est de faire à l'œil, quand ça brunit sur les bords c'est seulement le début, quand le brun commence à se répandre et que le milieu est doré, là on est bon !

  • 30. octobre 2016 - 04:32

    Très bonnes merci

  • 12. juin 2016 - 19:34
    5.0

    Super recette rapide et excellente tmrc_emoticons.)

    Merci

  • 5. juin 2016 - 17:10
    5.0

    tmrc_emoticons.D 

    Au top cette recette, croquante et bon gout <3 ajouter dans mes recettes ..

    Merci

  • 28. mai 2016 - 15:39
    4.0

    Super simple, très rapide, c'est vraiment parfait avec un petit sorbet à la dernière minute.merci.

     

  • 18. mai 2016 - 17:04

    elles sont tres bonnes. c 'est vrai quelles sont moelleuses . comment faire pour quelles soient séches? peut etrre les faire plus fines

  • 3. avril 2016 - 19:23
    5.0

    Très bonnes langues de chat faites sans gluten en suivant également les conseils de Domitm5 pour les farines. Merci à vous deux pour cette bonne recette.

  • 9. mars 2016 - 23:20

    Bonsoir combien de pièces faites vous svp ?

    Tm5 depuis le 16 février !